Председатель Думы Астраханской области рассказал о работе 6-го созыва - «Экономика»



27 августа в Думе Астраханской области состоялась пресс-конференция председателя областного парламента 6-го созыва Игоря Мартынова. Он рассказал о работе Думы 6-го созыва, о принятых законах, о том, что удалось и не удалось реализовать за 5 лет работы парламента. Самыми масштабными по значимости законами, принятыми Думой 6-го созыва, стали закон о мерах социальной поддержки и о парламентском контроле.
Благодаря этим законом увеличилось число льготников, расширен список учреждений для бесплатного посещения детьми из многодетных семей, плата за детские сады изменена с ежеквартальной на ежемесячную, в категорию граждан, получающих компенсацию за оплату взносов на капремонт включены инвалиды. Несколько законодательных инициатив астраханских депутатов сейчас рассматриваются в Госдуме. Это вопросы регулирования количества животных в личных подсобных хозяйствах, упрощения проведения текущих ремонтных работ в памятниках культуры и назначение досрочных пенсий по старости медикам, работающим в образовательных организациях. В числе направлений, над которыми еще предстоит работать, Игорь Мартынов назвал беззаявительный порядок предоставления льгот. «Мы много работали над этим, но пока нам не удалось полностью перевести эту сферу на дистанционный режим, чтобы гражданам не приходилось лично предоставлять документы и справки, стоять в очередях в социальных центрах», - отметил Игорь Александрович.

Еще один закон, который пока не принят – это предоставление выплаты многодетным семьям взамен земельных участков. «Совместно с органами исполнительной власти была проведена большая работа над этим законом. Но в итоге – финансовая ситуация пока не позволяет вводить в бюджет новые расходные обязательства. Но закон не отозван, он поддержан депутатами в первом чтении», – подчеркнул Игорь Мартынов.

На вопрос, чего не делали предыдущие созывы областной Думы, Игорь Мартынов ответил, что это работа над Уставом Астраханской области. «Наверно, так много, как мы, над Уставом Астраханской области работали только коллеги самого первого созыва, которые его разрабатывали и принимали. Мы изменили количество депутатов в Думе. Ранее число мандатов росло – с 25 до 58. В седьмом созыве в региональном парламенте будет 44 депутата. Предоставили право законодательной инициативы в Думе Астраханской области Контрольно-счетной палате. Ввели дополнительные ограничения для кандидатов на ключевые посты в региональном правительстве», - ответил спикер.
 
фото: https://www.astroblduma.ru/
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Похожие новости

Комитеты Думы Астраханской области сформировали план работ на второе полугодие - «Экономика»

На вторую половину 2021 года по поручению спикера регионального парламента Игоря Мартынова все...

Читать

В Гордуме избрали председателя и его заместителей - «Экономика»

30 сентября состоялось первое пленарное заседание Городской думы седьмого созыва. С приветственным...

Читать

Госдума поддержала изменения, предложенные депутатами областной думы в закон о личном подсобном хозяйстве - «Экономика»

Об этом председателю Думы Астраханской области сообщил глава комитета Госдумы России по аграрным...

Читать

Мария Пермякова проголосовала на выборах депутатов Городской Думы - «Экономика»

Сегодня в Астрахани проходит единый день голосования на выборах депутатов Городской Думы 7-го...

Читать


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle

Оставить комментарий

Заказать сейчас
Заполни форму онлайн и получи консультацию
Наш сотрудник свяжется с Вами через 10 минут.

© "BRG LTD" © 2012 -... BankReal.ru - ООО "БРГ" Банковские - Услуги.