Губернатор Игорь Бабушкин посетил Красноярский район - «Экономика»



Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин посетил с рабочим визитом Красноярский район, в ходе которого обсуждались перспективы развития территории. Исполняющий обязанности главы муниципального образования Руслан Бисенов доложил главе региона об итогах социально-экономического развития муниципалитета в первом полугодии 2020 года. 
 
За I квартал объем инвестиций в основной капитал составил 936,5 млн руб., и это хороший показатель. К соответствующему периоду 2019 года он увеличился в 3,4 раза. По удельному весу в общей сумме инвестиций в основной капитал (без Астрахани) Красноярский район занимает первое место в области. По итогам первого полугодия с помощью вложений газового комплекса, расположенного на территории района, получен профицит бюджета в сумме 1,8 млн рублей. 
 
Руслан Бисенов отметил, что еще много предстоит сделать. В районе нет ни одной строительной организации, кроме индивидуальных предпринимателей. По одному хозяйству в рыболовстве и рыбоводстве. Практически отсутствует переработка произведённой продукции сельского хозяйства. По мнению Руслана Бисенова у экономики района есть две точки роста: сельское хозяйство, а также ресурсный и инвестиционный потенциал. Ключевыми направлениями развития сельскохозяйственной отрасли в районе являются: мясное и молочное животноводство, овощеводство в открытом и закрытом грунте, а также рыбоводство. Также на совещании обсудили концепцию проекта транспортно-сбытового логистического центра с организацией центра оптовой торговли. Его реализация позволит сократить цепь поставок товаров, оптимизировать товарные потоки, решить проблему доставки грузов с территории России в Казахстан в кратчайшие сроки и с минимальными затратами.
 
Губернатор Игорь Бабушкин выразил уверенность, что Красноярский район имеет все возможности для устойчивого роста. Глава региона также обратил внимание, что в развитии района непосредственное участие должны принимать его жители. Необходим открытый диалог с населением, а главная задача – сделать так, чтобы люди были довольны качеством жизни. А оно определяется, в том числе, и социальной инфраструктурой. В этот день был открыт новый Дом культуры, построенный в рамках национального проекта. Здесь оборудован зрительный зал на сто мест, есть кабинеты для кружковой деятельности и библиотека. Сейчас идет благоустройство прилегающей территории. В планах установить детский игровой комплекс и обустроить площадку для показа фильмов и проведения массовых мероприятий в теплое время года.

Рядом с Домом культуры завершается строительство спортивно-оздоровительного объекта. Уже установлены уличные тренажеры, трибуна для зрителей, есть беговые дорожки с резиновым покрытием, и скоро завершится обустройство футбольного поля с искусственным газоном. Игорь Бабушкин обратил внимание на то, что площадка находится на открытом солнце, и заниматься в жару на ней невозможно. Также он увидел, что беговая дорожка имеет неровности, а это опасно для здоровья спортсменов. Губернатор поручил подрядчику устранить недочеты работы в ближайшее время, а также подумать о том, какие деревья можно высадить, чтобы в будущем на площадке была тень.

Еще один пункт программы визита – посещение красноярского завода по производству кормов. Он был запущен в мае этого года. Здесь производят экологически-чистые корма для рыб, крупного рогатого скота и птицы. Сумма инвестиций 20 млн руб. из внебюджетных источников. В период пандемии, благодаря мерам поддержки федерального и регионального уровня заводу удалось сохранить численный состав работников и продолжать производство. Руководство завода планирует обеспечить кормами не только регион, но и выйти на федеральный уровень. В планах – производить до 10 тыс. тонн корма в год. «Я понимаю, как сложно развивать производство на собственные средства, – сказал Игорь Бабушкин. – Поэтому сейчас нужно активно включаться в программы софинансирования и, тем самым, поднимать промышленную отрасль в регионе».

Визит главы региона прошел в преддверии большого мусульманского праздника Курбан-Байрам. Игорь Бабушкин посетил мечеть в селе Красный Яр и пообщался с ее настоятелем имамом-мухтасибом Рамазаном Калиевым. Также губернатор побывал в мемориальном комплексе «Сейд баба и Букей-хан» недалеко от села Малый Арал. Он установлен в память о двух людях: знаменитом казахском целителе и основателе Букеевской орды. 

В начале XIХ века Букей-хан получил разрешение императора Павла I на переселение 5 тысяч казахских семей на территорию России. Они создали основу казахской культуры в России, а их потомки и сейчас живут в Астраханской области. Современный мемориальный комплекс открыли в 2011 году близ села Малый Арал. Это одна из значимых достопримечательностей региона, которая стала частью туристического маршрута «Наследники Великой степи». Помимо туристов, в Малый Арал приезжают паломники, чтобы почтить память целителя Сеид Бабы и просить о помощи. В особую силу духа Сеид Бабы верят не только мусульмане, но представители других религиозных конфессий – частые гости здесь буддисты и христиане. 

Также губернатор посетил церковь Христа Спасителя, входящую в комплекс Христорождественского женского монастыря. Территория церкви – одно из самых намоленных мест Астраханской области, потому что в местной часовне хранится уникальная чудотворная икона Иерусалимской Божьей Матери. Верующие приходят к ней с молитвами об исцелении душевных и телесных недугов. Посещением религиозных учреждений основных конфессий, представленных в Красноярском районе, губернатор Игорь Бабушкин выразил свое уважение ко всем верующим, их духовным принципам и нравственным ориентирам.

Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Похожие новости

Игорь Бабушкин встретился с и.о. главы Красноярского района Русланом Бисеновым - «Экономика»

Сегодня, в день 95-летия образования Красноярского района, губернатор Астраханской области Игорь...

Читать

В Красноярском районе Астраханской области сменился глава - «Экономика»

Депутаты райсобрания избрали нового и. о. главы районной администрации. Им стал Руслан Бисенов....

Читать

Назначен исполняющий обязанности руководителя администрации губернатора - «Экономика»

Сегодня глава региона Игорь Бабушкин подписал распоряжение о назначении Павла Паутова исполняющим...

Читать

В Астраханской области новый зампред правительства – из Самары - «Экономика»

Губернатор Игорь Бабушкин представил нового назначенца на заседании регионального кабмина сегодня,...

Читать


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle

Оставить комментарий

Заказать сейчас
Заполни форму онлайн и получи консультацию
Наш сотрудник свяжется с Вами через 10 минут.

© "BRG LTD" © 2012 -... BankReal.ru - ООО "БРГ" Банковские - Услуги.