Олег Шеин отстаивает интересы региональных медиков на федеральном уровне - «Экономика»



Сегодня, 21 мая, на заседании Госдумы депутат Олег Шеин поднял вопрос о зарплате врачей. На данный момент федеральный центр направил в регионы финансы на выплаты медикам, работающим с сovid-пациентами и также с пациентами с внебольничной пневмонией. 
 
«За борьбу с Ковид зарплату врачам нехотя, но отдают. А по работе с пневмонией и другими группами риска — нет. Во всяком случае, в Астраханской области» - отмечает Олег Шеин на своей странице в «Facebook».
 
В связи с этим парламентарий предложил запросить информацию в правительстве России, какие суммы были получены медиками в регионах, в том числе и в Астраханской области, и на какое количество медицинских работников распространяются выплаты. Предложение было поддержано Госдумой
 
19 мая парламентарий обратился к руководителю СУ СК РФ по Астраханской области Ибрагиму Могушкову с просьбой рассмотреть ситуацию с выплатами медикам, сложившуюся в регионе. В данном случае речь идет о врачах скорой помощи Икрянинского района. В своем письме медики сообщили, что положенные выплаты за работу с пациентами с covid  не получили ни врачи, ни фельдшеры, ни медсестры, ни водители. Как отмечается в обращении, «представляется очевидным, что в данном  случае  имеет место быть нарушение  принципов и правил, установленных федеральными нормативными правовыми актами».
 
Между тем 18 мая в правительстве России прошло совещание  по  стимулирующим выплатам работникам медицинских организаций, оказывающим медицинскую помощь больным коронавирусом. По словам главы правительства РФ Михаила Мишустина, средства на стимулирующие выплаты в регионы были перечислены 8 и 20 апреля, а также 9, 10 и 16 мая. И на данный момент они должны были быть доведены до каждого специалиста. Все положенные средства за апрель медики должны были уже получить, а на данный момент должно проводиться начисление за май. 
 
Как отметил Михаил Мишустин, о проблемах с выплатами медики могут сообщить через специальный раздел на портале государственных услуг. Проконсультироваться по вопросам выплат также можно, позвонив по единому номеру горячей линии 8-800-2000-112.  
 
В свою очередь заместитель Генерального прокурора РФ Андрей Кикоть направил поручение  прокурорам субъектов Южного и Северо-Кавказских федеральных округов о проведении проверок исполнения законодательства при начислении и осуществлении стимулирующих выплат медицинским и иным работникам.

[media=https://www.facebook.com/oleg.shein.1/videos/1929387257192728/]

Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Похожие новости

Режим ограничений астраханцам могут ослабить в ближайшее время - «Экономика»

Такую возможность на сегодняшнем совещании с региональным кабмином и главами муниципалитетов...

Читать

Игорь Бабушкин пояснил нашествие иногородних в правительстве - «Экономика»

Во время пресс-конференции губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин отвечая на вопрос о...

Читать

Росстат подсчитал зарплаты россиян - «Экономика»

В 2019 году средняя зарплата астраханца, по данным Росстата, составила 34 764 рубля. Больше, чем...

Читать

В Астраханской области закрыли пограничные пункты пропуска для иностранцев - «Экономика»

Временное ограничение о пропуске иностранцев и лиц без гражданства через госграницу Российской...

Читать


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle

Оставить комментарий

Заказать сейчас
Заполни форму онлайн и получи консультацию
Наш сотрудник свяжется с Вами через 10 минут.

© "BRG LTD" © 2012 -... BankReal.ru - ООО "БРГ" Банковские - Услуги.