В Госдуме обсудили многомиллиардные убытки СМИ в условиях пандемии - «Экономика»



По итогам года падение доходов средств массовой информации составит порядка 30%. Такие прогнозы озвучил замглавы Минкомсвязи Алексей Волин на заседании комитета Госдумы по информполитике, информтехнологиям и связи. И это самый оптимистичный сценарий развития событий. При плохом раскладе доходы, по словам представителя ведомства, могут снизиться до 50%, пишет interfax.

Для телевидения потери составят 50 млрд рублей, для радио - порядка 8 млрд рублей, для газет - около 11 млрд рублей.  
По словам главы Союза журналистов России Владимира Соловьева, у 37,5% компаний (СМИ) в период пандемии сократились тираж и количество эфиров. Треть редакций снизила заработную плату сотрудникам.

"19% СМИ сократили штат сотрудников, при этом 25% участников опроса продолжают работать в прежнем режиме. У 18% СМИ работы лишились более 20% сотрудников", - отметил Владимир Соловьев. Кроме того, он сообщил, что 38% редакций уменьшили заработную плату журналистам более, чем на 20%, "при этом рекламные доходы существенно снизились".

На заседании было озвучено еще много статистических данных, которые рисуют далеко не радужную перспективу для отрасли. В связи с этим, глава Союза журналистов России сообщил о необходимости включить СМИ в перечень отраслей, пострадавших от пандемии. 

Между тем, некоторым региональным СМИ все же посчастливилось, и они получили-таки поддержку местной власти. Однако таких счастливчиков на данный момент всего 14%. Астраханская область в их число не входит. 

Напомним, СМИ Астраханской области обратились к губернатору области Игорю Бабушкину с просьбой включить их в перечень отраслей, пострадавших от пандемии. Обращения все еще находятся на рассмотрении.

Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Похожие новости

Forbes узнал, что антикризисный план правительства потянет на 1 трлн рублей - «Финансы»

Власти России намерены выделить около 1 трлн рублей на поддержание экономики в условиях эпидемии...

Читать

Из-за пандемии коронавируса каждая пятая компания в России урежет зарплаты - «Экономика»

Такие данные представил Центр стратегических разработок (ЦСР). Урезать зарплаты сотрудникам по...

Читать

В Южном федеральном округе доходы упали у 71% граждан - «Экономика»

Это стало известно из результатов опроса, проведенного Центром стратегических исследований.По...

Читать


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle

Оставить комментарий

Заказать сейчас
Заполни форму онлайн и получи консультацию
Наш сотрудник свяжется с Вами через 10 минут.

© "BRG LTD" © 2012 -... BankReal.ru - ООО "БРГ" Банковские - Услуги.