ВТБ москвичи возвращаются к привычному уровню трат - «ВТБ24» » Банковские Услуги

ВТБ москвичи возвращаются к привычному уровню трат - «ВТБ24»

ВТБ проанализировал транзакционную активность москвичей после 9 июня, когда режим ограничений в столице был существенно смягчен. По данным эквайрингового бизнеса банка, объем покупок клиентов сравнялся с показателями до пандемии.

Общий оборот эквайринга ВТБ в столице с 9 по 13 июня составил более 16 млрд руб. Это на 1% превосходит оборот за аналогичный период в феврале, что позволяет говорить о постепенном восстановлении трат горожан к уровню до пандемии.

Самой популярной категорией трат ожидаемо стали салоны красоты, которые открылись 9 июня сразу после снятия ограничений. Объем платежей в них с 9-13 июня даже обогнал февральские значения: оборот вырос в 3,5 раза по сравнению с аналогичными датами февраля. Количество транзакций увеличилось в 4 раза. Средний чек составил 2 600 руб и полностью восстановился по сравнению со средними значениями февраля.

Также в топ-5 самых востребованных покупок у жителей столицы входят электроника (рост трат 9-13 июня относительно февраля составил 72%), авто-услуги (+50%), товары для дома (+44%) и одежда (+25%).

«По многим категориям покупок мы видим, что объем трат граждан восстанавливается, причем начиная с мая. Во многом это объясняется сезонностью: наступило лето, клиенты покупают садовую технику на дачу, меняют гардероб. Резкий рост оборотов по этим позициям, конечно же, связан с отложенным спросом, как и в случае с салонами красоты. Кроме того, многие москвичи пока переносят свои отпуска, и совершают в столице больше трат, чем обычно в этот период», — отмечает Алексей Киричек, руководитель департамента эквайринга ВТБ.

ВТБ проанализировал транзакционную активность москвичей после 9 июня, когда режим ограничений в столице был существенно смягчен. По данным эквайрингового бизнеса банка, объем покупок клиентов сравнялся с показателями до пандемии. Общий оборот эквайринга ВТБ в столице с 9 по 13 июня составил более 16 млрд руб. Это на 1% превосходит оборот за аналогичный период в феврале, что позволяет говорить о постепенном восстановлении трат горожан к уровню до пандемии. Самой популярной категорией трат ожидаемо стали салоны красоты, которые открылись 9 июня сразу после снятия ограничений. Объем платежей в них с 9-13 июня даже обогнал февральские значения: оборот вырос в 3,5 раза по сравнению с аналогичными датами февраля. Количество транзакций увеличилось в 4 раза. Средний чек составил 2 600 руб и полностью восстановился по сравнению со средними значениями февраля. Также в топ-5 самых востребованных покупок у жителей столицы входят электроника (рост трат 9-13 июня относительно февраля составил 72%), авто-услуги ( 50%), товары для дома ( 44%) и одежда ( 25%). «По многим категориям покупок мы видим, что объем трат граждан восстанавливается, причем начиная с мая. Во многом это объясняется сезонностью: наступило лето, клиенты покупают садовую технику на дачу, меняют гардероб. Резкий рост оборотов по этим позициям, конечно же, связан с отложенным спросом, как и в случае с салонами красоты. Кроме того, многие москвичи пока переносят свои отпуска, и совершают в столице больше трат, чем обычно в этот период», — отмечает Алексей Киричек, руководитель департамента эквайринга ВТБ. г. Санкт-Петербург, ул. Большая Морская, д. 29 Генеральная лицензия Банка России №1000 «ВТБ»