Малый бизнес не уйдет из кассы. МКБ проанализировал как клиенты МСБ распоряжались наличными в период пандемии - «Московский кредитный банк»





Московский кредитный банк(МКБ) проанализировал причины обращения клиентов МСБ в кассу банка. 90% отделений МКБ, обслуживающих корпоративных клиентов, продолжают работать в период самоизоляции. Клиенты банка из сегмента МСБ продолжают посещать отделения и совершать кассовые операции.


Предприниматели предпочитали посещать отделение реже, но снимать или вносить на расчетный счет большие суммы. Одна из самых распространенных причин обращения в кассу – внесение наличной выручки от продажи товаров. До пандемии порядка половины всех обращений за внесением наличных в кассу банка – это внесение выручки магазинами, в период коронавируса – более 70% всех обращений. При этом количество операций сократилось, однако сам размер выручки апреля сопоставим со спокойными январем и февралем.


Другая частая причина обращения в кассу банка – снятие денег на заработную плату, на это приходится 30% всех снятий средств со счетов МСБ. Еще порядка 27% снятий приходятся на личные нужды индивидуальных предпринимателей. Тут наблюдается схожий тренд с внесением наличных - количество обращений в марте и апреле снизилось, но объем средств практически не изменился.  


Заметное снижение обращений произошло в сегменте клиентов из сферы услуг. Из-за временных ограничений в рамках борьбы с коронавирусом, уже в марте вносимые на расчетный счет суммы выручки упали на треть, в апреле же зафиксировано снижение более чем на 80% по сравнению со спокойным февралем. В то же время, так как объем вносимой выручки и в спокойные докоронавирусные времена был в среднем в 6-7 раз меньше выручки торговых предприятий, на общий объем вносимых через кассу средств влияние было не столь существенное.





107045, Москва, Луков переулок, д. 2, стр. 1
Генеральная лицензия Банка России №1978




ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК»


Похожие новости

Главное – поговорить. МКБ проанализировал причины обращения клиентов сегмента МСБ в отделения банка - «Московский кредитный банк»

Московский кредитный банк (МКБ) продолжает работать в период вынужденной самоизоляции, услуги...

Читать

МКБ проанализировал наличные траты россиян - «Московский кредитный банк»

Московский кредитный банк (МКБ) проанализировал показатели выручки торговых компаний-клиентов банка...

Читать

МКБ: вклады остаются самой частой причиной обращения в офисы банка - «Московский кредитный банк»

МКБ проанализировал за какими вопросами граждане обращались в отделения банка на фоне самоизоляции....

Читать

Реже, но основательней: как москвичи ходят в магазины на карантине - «Московский кредитный банк»

Московский кредитный банк (МКБ) проанализировал траты россиян в первые пять дней самоизоляции и...

Читать


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle

Оставить комментарий

Заказать сейчас
Заполни форму онлайн и получи консультацию
Наш сотрудник свяжется с Вами через 10 минут.

© "BRG LTD" © 2012 -... BankReal.ru - ООО "БРГ" Банковские - Услуги.