Компания Группы Газпромбанка стала первым представителем России во всемирном Водородном совете 26 Января 2022 - «Газпромбанк» » Банковские Услуги



Компания Группы Газпромбанка стала первым представителем России во всемирном Водородном совете 26 Января 2022 - «Газпромбанк»






Москва, 26 января 2022 г. – Входящее в Группу Газпромбанка ПАО «Криогенмаш», крупнейший в России производитель технологий и оборудования для разделения воздуха, водородной промышленности и СПГ вошел во всемирный Водородный совет (Hydrogen Council), впервые представив Россию в этой крупнейшей международной деловой ассоциации.



«Криогенмаш» обладает технологиями в сфере ожижения, хранения и транспортировки водорода, основанными на фундаментальных исследованиях лауреата Нобелевской премии по физике П.Л. Капицы. Продукция компании для водородной промышленности пользуется устойчивым спросом в России и за рубежом.



«Криогенмаш» принимает активное участие в формировании национальной водородной экономики посредством создания в консорциуме с другими компаниями комплексной программы развития отрасли низкоуглеродной водородной энергетики России (будет представлена Правительству России для принятия решения о ее запуске в 2022 г.), а также в формировании национальной отраслевой ассоциации – Российского водородного союза, и активно участвует в разработке регуляторных и нормативных правовых требований к промышленной продукции.



«Мировое сообщество признает водород как один из источников декарбонизации мировой экономики, особенно с учётом необходимости ускорить переход к углеродной нейтральности. Россия обладает существенной технологической базой и экспертизой для развития водородной энергетики и обмена опытом на международной арене, что ускорит наш выход на рынок водородных энергоносителей, внесет вклад в снижение уровня выбросов парниковых газов, а также будет способствовать укреплению связей российских компаний с международным деловым сообществом и крупнейшими организациями в области водородной энергетики, развитию технологической кооперации, поиску и реализации инвестиционных проектов для широкомасштабного внедрения водорода в систему производства альтернативных источников энергии», – подчеркнул Александр Новак, Заместитель председателя правительства Российской Федерации.



«Одобрение заявки «Криогенмаш» на вхождение в Водородный совет свидетельствует о международном признании вклада национальной промышленности в развитие водородных технологий. Кроме того, данный факт способствует активному вовлечению России в многостороннее сотрудничество в сфере водородной экономики и участию в работе соответствующих международных структур на корпоративном уровне, что следует в развитие определенных Правительством России первостепенных задач в рамках плана мероприятий «Развитие водородной энергетики в Российской Федерации до 2024 года», – отметил Тигран Хачатуров, Председатель Совета директоров «Криогенмаша», заместитель Председателя Правления Газпромбанка.



* * *



Справочно:





Газпромбанк 
входит в тройку лидеров банковской отрасли России по основным объемным показателям (по версии ИНТЕРФАКС-100. Банки России), а также в число крупнейших финансовых институтов Центральной и Восточной Европы.



ПАО «Криогенмаш», входящее в Группу Газпромбанк, является лидером отечественной отрасли криогенного машиностроения. Компания производит компоненты сбытовой инфраструктуры водородной промышленности: вертикальные и горизонтальные резервуары для хранения жидкого водорода объемом до 250 м3, а также танк-контейнеры объемом до 42 м3, полуприцеп-цистерны объемом до 45 м3 и ж/д цистерны объемом до 120 м3 для его транспортировки.



Hydrogen Council – крупнейшая международная деловая ассоциация в области водородной экономики, объединяющая более 120 энергетических, промышленных и финансовых корпораций, к примеру, Air Liquide, Shell, Total, Saudi Aramco, Siemens, BP, Kawasaki, Mubadala и пр. Hydrogen Council также имеет тесные партнерские отношения с международными организациями (World Economic Forum, IRENA, European Investment Bank), деловыми объединениями и информационно-аналитическими агентствами, что позволяет ему активно участвовать в формировании глобальной повестки дня в отрасли.



ПАО «Криогенмаш» стало первой российской компанией – поддерживающим членом Hydrogen Council.



Контакты для СМИ
Департамент коммуникаций и маркетинга
E-mail: pr@gazprombank.ru





Банк ГПБ (АО) Генеральная лицензия Банка России №354
117420, г. Москва, ул. Наметкина, д. 16, корпус 1.




«Банк ГПБ »


Похожие новости

Газпромбанк создал инжиниринговый актив для реализации проектов в нефтегазовой отрасли 20 Января 2022 - «Газпромбанк»

Газпромбанк создал инжиниринговый актив для реализации проектов в нефтегазовой отрасли...

Читать

Газпромбанк дал старт масштабной образовательной ESG-программе для сотрудников 27 Января 2022 - «Газпромбанк»

Газпромбанк дал старт масштабной образовательной ESG-программе для сотрудников...

Читать

Газпромбанк профинансирует строительство ветроэлектростанций мощностью 340 МВт 29 Июля 2020 - «Газпромбанк»

Газпромбанк профинансирует строительство ветроэлектростанций мощностью 340 МВт...

Читать


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle

Оставить комментарий

Заказать сейчас
Заполни форму онлайн и получи консультацию
Наш сотрудник свяжется с Вами через 10 минут.

© "BRG LTD" © 2012 - 2022 BankReal.ru - ООО "БРГ" Банковские - Услуги. Все права защищены. Все материалы публикуют на сайте гости и пользоватили сайта. Администрация сайта не несет ответственности за публикации.