Газпромбанк создал инжиниринговый актив для реализации проектов в нефтегазовой отрасли 20 Января 2022 - «Газпромбанк» » Банковские Услуги



Газпромбанк создал инжиниринговый актив для реализации проектов в нефтегазовой отрасли 20 Января 2022 - «Газпромбанк»






Москва, 20 января 2022 г. – Газпромбанк, объединив компетенции ГПБ Комплект и своих промышленных активов, создал компанию ГПБ Инжиниринг для реализации высокотехнологичных проектов полного цикла в нефтегазовой отрасли по международной модели EPC, объединяющей проектирование, снабжение, в том числе производство оборудования, и управление строительством, то есть от оценки инвестиционного решения до сдачи в эксплуатацию и создания цифрового профиля объекта.



Финансовая и производственная поддержка Газпромбанка позволит компании самостоятельно финансировать проекты и развивать услуги промышленного девелопмента, что даст возможность ГПБ Инжиниринг активно участвовать в развитии импортозамещающих тенденций в сфере реализации проектов в РФ, повысить качество и технологичность создаваемых промышленных объектов, а также инвестиционную привлекательность наукоемких проектов.



«Комплексный подход к реализации проектов «под ключ», импортозамещение технологических решений, НИОКР, локализация зарубежных технологий, операционное управление объектами и промышленный девелопмент, проектное финансирование – это ключевые преимущества и сильные стороны ГПБ Инжиниринг. А совмещение целого ряда компетенций и широкого функционала, позволит предоставить заказчикам надежные и комфортные условия при строительстве объектов в таких областях, как: нефтегазодобыча, переработка, транспортировка; нефтегазохимия, водородные технологии, производство минеральных удобрений; реализация морских проектов», – отметил председатель совета директоров ГПБ Инжиниринг Руслан Навроцкий.  



В настоящий момент модель EPC является лучшей международной практикой – 80% крупнейших проектов в мире выполняется в данной форме контракта. Обеспечение эффективного взаимодействия в рамках процессов проектирования, BIM-моделирования, производства и поставок, управления СМР единым исполнителем, позволяет исключить порядка 70% всех стоимостных и временных рисков при реализации проектов. Ведущие промышленные компании России активно прибегают к услугам EPC-подрядчиков при строительстве крупных объектов, однако среди всех организаций, работающих по EPC-модели в РФ, только 28% являются отечественными, что в условиях глобальной пандемии и турбулентности на рынке создает риски для проектов.



Контакты для СМИ
Департамент коммуникаций и маркетинга
E-mail: pr@gazprombank.ru





Банк ГПБ (АО) Генеральная лицензия Банка России №354
117420, г. Москва, ул. Наметкина, д. 16, корпус 1.




«Банк ГПБ »


Похожие новости

Газпромбанк обеспечит комплексное сопровождение проектов атомной отрасли 30 Апреля 2021 - «Газпромбанк»

Газпромбанк обеспечит комплексное сопровождение проектов атомной отрасли...

Читать

Газпромбанк и ВЭБ.РФ предоставят долгосрочные инвестиции в крупную концессионную компанию в сфере ТКО 28 Декабря 2020 - «Газпромбанк»

Газпромбанк и ВЭБ.РФ предоставят долгосрочные инвестиции в крупную концессионную компанию в сфере...

Читать

Газпромбанк подписал соглашение о сотрудничестве с Банком торговли и развития Монголии 30 Декабря 2021 - «Газпромбанк»

Газпромбанк подписал соглашение о сотрудничестве с Банком торговли и развития Монголии...

Читать


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle

Оставить комментарий

Заказать сейчас
Заполни форму онлайн и получи консультацию
Наш сотрудник свяжется с Вами через 10 минут.

© "BRG LTD" © 2012 - 2022 BankReal.ru - ООО "БРГ" Банковские - Услуги. Все права защищены. Все материалы публикуют на сайте гости и пользоватили сайта. Администрация сайта не несет ответственности за публикации.