Центробанк объявил о мерах по поддержке рубля - «Финансы»


Банк России с 10 марта начнет упреждающую продажу иностранной валюты на внутреннем рынке в рамках бюджетного правила с учетом фактически складывающейся цены на нефть и ее влияния на операции Фонда национального благосостояния (ФНБ) в апреле, сообщает пресс-служба регулятора.


«Банк России принял решение начать 10 марта 2020 г. упреждающую продажу иностранной валюты на внутреннем рынке в рамках реализации механизма бюджетного правила, с учетом фактически складывающейся цены нефти и ее влияния на операции Фонда национального благосостояния (ФНБ) в апреле», — говорится в сообщении.


В пресс-службе ЦБ добавили, что эти операции будут осуществляться до момента начала регулярных продаж иностранной валюты из средств ФНБ.


Как отметили в Банке России, решение принято в целях повышения предсказуемости действий денежных властей и снижения волатильности финансовых рынков в условиях значительных изменений на мировом рынке нефти. 


«Банк России отслеживает ситуацию на финансовом рынке и готов задействовать дополнительные инструменты в целях сохранения финансовой стабильности», — сообщили в пресс-службе регулятора.


В ЦБ также добавили, что регулятор считает текущий уровень ликвидности российского банковского сектора достаточным для устойчивого функционирования финансовой системы страны. 


«Вместе с тем, принимая во внимание произошедшие в понедельник колебания обменных курсов и цен финансовых активов, Банк России счел целесообразным провести сегодня, 10 марта 2020 г., аукцион ”репо” ”тонкой настройки” в объеме 500 млрд рублей. Также Банк России увеличил лимит операций ”валютный своп” по предоставлению долларов США со сроком исполнения “сегодня” до 5 млрд долларов США», — сообщили в ЦБ.


Как отметили в пресс-службе регулятора, Банк России продолжит отслеживать ситуацию на российском и глобальном финансовых рынках и будет уточнять объемы операций по предоставлению и абсорбированию ликвидности, в том числе с учетом ее развития.


9 марта Банк России принял решение не покупать иностранную валюту в рамках бюджетного правила в течение 30 дней. Решение распространяется как на регулярные покупки иностранной валюты, так и на реализацию покупок, отложенных в 2018 году.


Источник: RNS

Похожие новости

Изменение тарифов в иностранной валюте для клиентов-физических лиц - «Банк «Санкт-Петербург»

Уважаемые клиенты! С 15 мая 2017 года изменяется тариф комиссионного вознаграждения для клиентов,...

Читать

В Минфине России уверили, что денег Фонда национального благосостояния хватит на 6-10 лет - «Экономика»

Денег на этот период времени хватит, если стоимость нефти упадет до 25-30 долларов за баррель....

Читать

ФАС предупредила о риске неконтролируемого роста цен на сахар  - «Финансы»

В России возможен неконтролируемый рост цен на сахар в случае, если не будут предприняты меры по...

Читать

С сегодняшнего дня украинцы могут покупать валюту в любом количестве - «Банки»

С сегодняшнего дня вступило в силу новое валютное послабление НБУ С сегодняшнего дня украинцы могут...

Читать

Комментарии
Комментарии для сайта Cackle

Оставить комментарий
Заказать сейчас
Заполни форму онлайн и получи консультацию
Наш сотрудник свяжется с Вами через 10 минут.

© "BRG LTD" © 2012 -... BankReal.ru - ООО "БРГ" Банковские - Услуги.