Годовая инфляция в Астраханской области в январе была ниже общероссийской - «Экономика» » Банковские Услуги


Реклама - Google Adsense.


Годовая инфляция в Астраханской области в январе была ниже общероссийской - «Экономика»



Годовая инфляция в Астраханской области в январе была ниже общероссийской Годовая инфляция в Астраханской области в январе составила 5,0%. Это на 0,5 п.п. ниже, чем в целом по Южному федеральному округу (5,5%) и на 0,2 п.п. ниже общероссийского показателя (5,2%). 

В регионе снизились тарифы на некоторые коммунальные услуги, а также цены на авиа- и железнодорожные билеты. В частности, из-за пандемии граждане стали реже пользоваться авиатранспортом, билеты подешевели. Вслед за самолетами снизились цены на проезд в поездах дальнего следования. Однако продовольственная инфляция из-за динамики цен на мясо и яйца выросла.

Комментирует заместитель управляющего Отделением Астрахань Южного ГУ Банка России Николай Осипов. «С начала года остались без изменений тарифы на капремонт и снизились тарифы на отопление одной из коммунальных организаций города. Вместе с тем ускорились темпы роста цен на продовольственные товары. Одна из причин – увеличение издержек производителей продукции животноводства. Оборудование, ветеринарные препараты, витаминные добавки содержат импортную составляющую, поэтому они подорожали на фоне ослабления рубля. Также заметно выросли в цене корма. Всё это повлияло на ускорение темпов роста цен на говядину, свинину, мясо кур и молоко».

Региональной причиной роста цен на продукты стала вспышка птичьего гриппа на крупной астраханской птицефабрике. Сейчас часть куриных яиц в нашу область завозят из других регионов, поэтому их стоимость в связи с транспортными расходами выше. «Отмечу, что в январе замедлился темп роста цен на картофель, поскольку на региональном рынке достаточно местного продукта. В прошлом году астраханские фермеры получили рекордный урожай корнеплода, заняв 4 место в стране по его сбору», – подчеркнул Николай Осипов. Принятые в конце прошлого года меры Правительства по регулированию цен на социально значимые товары оказали сдерживающее влияние на темпы роста цен на сахар и подсолнечное масло.

Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Похожие новости

В августе инфляция в Астраханской области сохранилась на июльском уровне - «Экономика»

Годовая инфляция в Астраханской области в августе сохранилась на уровне предыдущего месяца,...

Читать

Годовая инфляция в Астраханской области ускорилась - «Экономика»

Годовая продовольственная инфляция в Астраханской области ускорилась с 4,4% в сентябре до 5,6% в...

Читать

Баранина бьет рекорд по ценам - «Экономика»

В августе цены на это мясо достигли рекордного уровня – почти 427 рублей за килограмм.В годовом...

Читать

В Астраханской области назначен новый областной военный комиссар - «Экономика»

Губернатору Астраханской области Игорю Бабушкину нового областного военного комиссара Игоря...

Читать


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle

Оставить комментарий

Заказать сейчас
Заполни форму онлайн и получи консультацию
Наш сотрудник свяжется с Вами через 10 минут.

© "BRG LTD" © 2012 -... BankReal.ru - ООО "БРГ" Банковские - Услуги.