МКБ сообщает о мерах, принятых с целью исполнения платежных обязательств по еврооблигациям - «Московский кредитный банк» » Банковские Услуги



МКБ сообщает о мерах, принятых с целью исполнения платежных обязательств по еврооблигациям - «Московский кредитный банк»





ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (далее – «Банк», «МКБ») сообщает своим инвесторам, что в силу ограничений, введенных Управлением по осуществлению финансовых санкций Великобритании (OFSI), способность Банка осуществлять платежи по своим еврооблигациям через обычные каналы остается ограниченной. Следуя политике прозрачных коммуникаций с инвесторами, Банк представляет обновленные сведения о мерах, принятых им для решения этой проблемы.


Как сообщалось ранее, 08 апреля 2022 г. МКБ обратился в OFSI с целью получения Казначейской Лицензии (Treasury License), которая, в случае выдачи, позволит Банку обслуживать свой еврооблигационный долг в соответствии с его условиями, к чему МКБ готов и стремится. МКБ поддерживает постоянный контакт с официальными представителями OFSI по этой теме. Банку сообщили, что в силу возросшего количества обращений процесс рассмотрения в OFSI выходит за рамки стандартного срока в четыре недели, что является обстоятельством, не зависящим от МКБ. Как только OFSI выдаст лицензию, МКБ незамедлительно организует соответствующие выплаты.


Параллельно с этим МКБ в данный момент прорабатывает другие варианты перечисления купонных выплат всем инвесторам. По этому вопросу ранее был опубликован отдельный пресс-релиз, предлагающий держателям облигаций связаться с Банком напрямую, чтобы найти подходящие и законные альтернативные схемы выплат. Несмотря на все усилия МКБ, невозможно гарантировать, что такие схемы могут быть найдены при отсутствии Казначейской Лицензии.


Банк хотел бы подчеркнуть, что для него чрезвычайно важно надлежащее обслуживание непогашенной задолженности по своим еврооблигациям. Банк имеет достаточный объем средств и возобновит выплаты по еврооблигациям, как только это станет возможным.


Мы продолжим предоставлять инвесторам обновленную информацию о развитии данной ситуации.





107045, Москва, Луков переулок, д. 2, стр. 1
Генеральная лицензия Банка России №1978




ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК»


Похожие новости

ИНФОРМАЦИЯ О ВЫПЛАТЕ КУПОНА ПО ЕВРООБЛИГАЦИЯМ XS1601094755, CBOM-perp - «Московский кредитный банк»

МКБ намерен выполнять свои обязательства по еврооблигациям, в том числе осуществить выплату купона...

Читать

Купон по субординированным еврооблигациям на сумму 600 000 000 долларов США выплачен в полном объеме - «Московский кредитный банк»

6 апреля 2020 г. CBOM Finance plc выплатила купон по субординированным еврооблигациям на сумму 600...

Читать

Купон по субординированным еврооблигациям CBOM 05/25 выплачен в полном объеме - «Московский кредитный банк»

26 мая 2020 г. CBOM Finance plc выплатил купон по субординированным еврооблигациям, выпущенным в...

Читать

Информационное сообщение о работе ВБО МКБ в выходные дни - «Московский кредитный банк»

Уважаемые клиенты! Московский кредитный банк (МКБ) сообщает, что во исполнение указаний Банка...

Читать


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle

Оставить комментарий

Заказать сейчас
Заполни форму онлайн и получи консультацию
Наш сотрудник свяжется с Вами через 10 минут.

© "BRG LTD" © 2012 - 2022 BankReal.ru - ООО "БРГ" Банковские - Услуги. Все права защищены. Все материалы публикуют на сайте гости и пользоватили сайта. Администрация сайта не несет ответственности за публикации.