Банк «Санкт-Петербург» подвел итоги I полугодия 2020 года в гарантийном бизнесе - «Банк «Санкт-Петербург» » Банковские Услуги



Банк «Санкт-Петербург» подвел итоги I полугодия 2020 года в гарантийном бизнесе - «Банк «Санкт-Петербург»



Банк «Санкт-Петербург» подвел итоги развития гарантийного бизнеса в I полугодии 2020 года. За первые шесть месяцев 2020 года Банк выдал банковские гарантии онлайн в сфере госзаказа в объеме более 6 млрд рублей, что на 195% больше, чем за аналогичный период 2019 года.



Средний размер гарантии, представляемой Банком «Санкт-Петербург» составляет 2,2 млн руб., средний срок исполнения – 11 месяцев. В I полугодии наибольший объем выданных гарантий зафиксирован в отрасли торговли и оказания услуг. Банк предоставляет банковские гарантии в режиме онлайн клиентам по всей стране, при этом большая доля выданных сделок приходится на Москву (30%) и Санкт-Петербург (20%).



С 2018 года Банк «Санкт-Петербург» предоставляет банковские гарантии в режиме онлайн. Онлайн-гарантии представляют собой уникальный финансовый инструмент для юридических лиц, позволяющий победителям закупочных процедур, проводимых в соответствии с 44-ФЗ, 223-ФЗ, 185-ФЗ (615-ПП), получать для предоставления государственным и муниципальным заказчикам обеспечение исполнения контракта/возврата аванса в виде банковской гарантии без открытия расчетного счета в Банке и с минимальным пакетом документов.



«Благодаря технологии электронного документооборота от партнеров Банка и скорринговым программам, которые позволяют рассмотреть заявку на выдачу банковской гарантии в день обращения, время фактической выдачи банковской гарантии в Банке «Санкт-Петербург» сокращено до нескольких часов. Сегодня мы обрабатываем около 200 заявок в день, а средний срок принятия решения – 1,5 часа», – отметил заместитель председателя Правления Банка «Санкт-Петербург» Вячеслав Ермолин.



Такой скорости обработки информации удается достичь за счет того, что все операции в сервисе контрагента – подача заявки на получение банковской гарантии, обмен документами с Банком и само получение банковской гарантии – осуществляются в электронном виде. Все юридически значимые действия, производимые на площадке контрагента, подписываются сертификатом электронной подписи уполномоченных лиц клиента. Гарантии предоставляются без оформления обеспечения. Партнером Банка по предоставлению гарантий с 2018 года является Всероссийский банковский центр. ВБЦ – маркетплейс для участников госзаказа. С 2020 года Банк также сотрудничает с компанией ООО «ОНЛАЙН-СЕРВИС».



Подробнее о том, как получить онлайн-гарантию от Банка «Санкт-Петербург» можно узнать на сайте.





ПАО «Банк «Санкт-Петербург»
Адрес: Малоохтинский проспект, 64А, 195112, Санкт-Петербург
Телефон: 8 /800/ 222 5050, Электронная почта: cc@bspb.ru
Информирование клиентов о специальных предложениях Банка может осуществляться с номера 8 /812/ 339 3090




ПАО «Банк «Санкт-Петербург»


Похожие новости

Абсолют Банк всего за неделю принял свыше 200 заявок на - «Абсолют Банк»

Абсолют Банк всего за неделю принял свыше 200 заявок на выдачу ипотечных кредитов на первичном...

Читать

В июне доля вкладов, открытых клиентами Абсолют Банка  онла - «Абсолют Банк»

В июне доля вкладов, открытых клиентами Абсолют Банка онлайн, составила 34% от общего депозитного...

Читать

Банк «Открытие» предоставил крупному строительному холдингу Якутии банковские гарантии на сумму 55 млн рублей - Банк «ФК Открытие»

Банк «Открытие» предоставил крупному строительному холдингу Якутии банковские гарантии на сумму 55...

Читать


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle

Оставить комментарий

Заказать сейчас
Заполни форму онлайн и получи консультацию
Наш сотрудник свяжется с Вами через 10 минут.

© "BRG LTD" © 2012 -... BankReal.ru - ООО "БРГ" Банковские - Услуги.