В каких банках Германии украинским беженцам наиболее выгодно открыть счет - «Банки» » Банковские Услуги



В каких банках Германии украинским беженцам наиболее выгодно открыть счет - «Банки»



тут),
паспорт или удостоверение личности (при подаче формы) или, если вы оформились как беженец, будет достаточно документа, который вам выдали в регистрационном центре (в случае утраты собственных документов, наличия только украинского паспорта старого образца).

На одобрение открытия базового счета дается 10 дней с момента обращения. Если после этого срока вам не ответили, можете обратиться в Федеральную службу финансового надзора (BaFin), выслав форму. Органом будет инициирована проверка, по результатам которой банк могут обязать открыть вам счет, если за вами нет никаких нарушений.


Специальные предложения от немецких банков и сберкасс для украинцев


Ряд банков ФРГ пошли на встречу беженцам из Украины и упростили процедуру по открытию счетов и их обслуживанию. Однако на данный момент положить на счет наличные гривны вы не сможете. Обмены валют с гривной вы тоже не найдете. Доллары банки Германии на евро меняют, некоторые даже комиссию не берут, если показываете украинский паспорт.


Что касается расчета украинскими банковскими гривневыми картами — никаких послаблений по комиссиям за конвертацию валюты в Германии не предусмотрено. Поэтому единственным правильным выходом для того, чтобы не усложнять жизнь, является оформление карты в немецком банке.


Обязательно выберите тип карты Electronic cash (Girocard), так как он является наиболее распространенным и позволяет снимать без комиссии с большого количества банкоматов. В большинстве банков такой счет открывается бесплатно, а для оформления требуется стандартный пакет документов, но переведенных на немецкий. После этого вы сможете рассчитаться во всех торговых точках Германии, где принимают карты, а также снимать наличные без комиссии.


Снятие наличных


Все германские банкоматы объединены в единую сеть, которая включает в себя несколько групп банков-партнеров, снятие наличных в которых не облагается комиссией.


Самые подходящие сети:



  • Sparkasse;

  • Volks und Raiffeisenbanken;

  • Cash Group.


Однако помните, что все эти банкоматы принимают комиссию за каждый шаг при операциях с посторонней картой. Также с помощью Electronic cash (Girocard) можно получить наличные на кассах супермаркетов, однако для этого нужно совершить покупки на определенную сумму.


Напомним, согласовано включение украинских беженцев в программу социального обеспечения «Hartz VI», что предусматривает выплаты, приблизительно, 400 евро на человека в месяц – с 1 июня. Их также можно оформить на открытый в выбранном банке счет. Порядок подачи заявки и ее образец.



По материалам visitukraine.today

Похожие новости

Украинские банки за два месяца нарастили прибыль на 50% - «Банки»

украинским беженцам, находящимся в Польше, осуществлять обмен украинской гривны на польские злотые....

Читать

Как открыть счет в иностранном банке гражданину Украины - «Банки»

Как открыть счет в иностранном банке гражданину Украины Как открыть счет в иностранном банке...

Читать

Банки будут закрывать счета предпринимателей по упрощенной процедуре - «Банки»

НБУ внес изменения в порядок закрытия счетов Закрыть счет в банке станет проще Фото:...

Читать

Специальный счет – бесплатно! - «Банк «Санкт-Петербург»

Банк «Санкт-Петербург» представляет специальное предложение для поставщиков и платежных агентов....

Читать


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle

Оставить комментарий

Заказать сейчас
Заполни форму онлайн и получи консультацию
Наш сотрудник свяжется с Вами через 10 минут.

© "BRG LTD" © 2012 - 2022 BankReal.ru - ООО "БРГ" Банковские - Услуги. Все права защищены. Все материалы публикуют на сайте гости и пользоватили сайта. Администрация сайта не несет ответственности за публикации.