Почему стоит использовать биткоин в Украине? » Банковские Услуги



Почему стоит использовать биткоин в Украине?


Снижение риска
При традиционном банковском обслуживании постоянно приходится полагаться на третьих лиц и отдавать свою судьбу в их руки. Прежде всего, необходимо найти хороший сервис ChangeIT миссия которого онлайн обменник криптовалюты, доверять системе обработки переводов и даже учреждению или предприятию, которому платят деньги и предоставляют свою личную информацию. Поскольку сеть биткоина полностью децентрализована, не нужно никому доверять. Когда человек совершает транзакцию в сети биткоина, то уверен в том, что она будет должным образом обработана и подтверждена случайным майнером. Продавцу, которому платят в биткоинах, даже не обязательно знать, кто он, если заранее не договориться об ином.


Хозяин только один
Не существует другой системы электронных платежей, где личный счет принадлежит только одному человеку. Например, известный платежный гигант PayPal может решить, что личный счет был использован не по назначению, и заморозить его без предварительного предупреждения. Это означает, что придется пройти через ряд препятствий и выполнить их условия, чтобы получить деньги, которые причитаются по праву. Если человек использует систему биткоин, никто не заберет у него приватный ключ (если только он сами его не потеряет), поэтому он может быть уверен в безопасности своих средств.

Возврат не производится
После совершения платежа нет возможности отменить его и получить свои биткоины обратно. Возврат средств на счет плательщика возможен только в том случае, если получатель подтверждает это действие. Это предотвращает мошенничество, когда люди оплачивают счета кредитной картой, а затем обращаются в банк, чтобы отменить платеж.

Защита от кражи частной информации
Большинство онлайн-платежей осуществляется с помощью кредитных карт. Кредитные карты появились еще в 1920-1930-х годах, когда не существовало Интернета. Проблема в том, что кредитные карты никогда не предназначались для платежей в Интернете и просто являются небезопасными. Когда хочется купить что-то или оплатить услуги в Интернете, то приходится заполнять различные формы, в которых запрашивается вся информация, связанная с кредитной картой (номер карты, срок действия, номер CVV). Утечка этой информации часто происходит, когда мошенникам и преступникам удается взломать базы данных компании.
Переводы с использованием криптовалюты биткоин вообще не требуют раскрытия какой-либо информации. Вся аутентификация осуществляется с помощью двух ключей – открытого и закрытого. Публичный ключ – это биткоин-адрес – он виден всем. При этом закрытый ключ хранится в секрете. Чтобы осуществить перевод биткоина, необходимо предоставить оба этих ключа и применить специальную математическую функцию. В результате создается сертификат, подтверждающий, что именно этот человек осуществил перевод. Все, что нужно сделать для защиты своего биткоин-счета, – это просто не раскрывать никому свой приватный ключ.

Никакой инфляции
Самая большая проблема с традиционными валютами – это государственные манипуляции. Страны могут печатать деньги по своему усмотрению, тем самым регулируя их стоимость. Если у Соединенных Штатов не хватает денег для осуществления платежей по государственному долгу, Федеральная резервная система просто печатает больше долларов. Если экономика страны или даже нескольких стран переживает спад, правительства могут принять решение о проведении количественного смягчения, которое предполагает выпуск на рынок большего количества денег. Очевидно, что это снижает ценность самих денег.
Если бы вдруг удвоили количество долларов, обращающихся в мире, то на каждый доллар, который был на рынке до этого, добавился бы еще один доллар. Это означает, что если раньше торговец продавал шоколад за доллар, то теперь ему придется удвоить цену, чтобы получить ту же прибыль, потому что стоимость денег удвоилась. Этот процесс называется инфляцией, и его практически невозможно контролировать. В условиях инфляции цены на товары и услуги растут, а покупательная способность населения снижается. Биткоины имеют буфер, который гарантирует отсутствие инфляции. Согласно первоначальным положениям, максимальное количество биткоинов, которое может быть выпущено на рынок, составляет 21 миллион. Это означает, что при достижении определенного буфера на рынке создание новых денег становится невозможным, а значит, невозможна и сама инфляция. Напротив, вероятен дефляционный процесс, при котором цены на товары и услуги, оплачиваемые в биткоинах, будут падать.

Конфиденциальность
Бывают случаи, когда не хочется, чтобы другие люди знали, что купил человек. Биткоин отлично подходит для этой цели, поскольку он относительно приватен. С одной стороны, эта валюта абсолютно прозрачна – система блокчейн хранит все когда-либо совершенные транзакции, и можно проследить, откуда и куда ушли деньги. Однако в то же время сеть обеспечивает пользователям конфиденциальность, поскольку никто не может сказать, кому на самом деле принадлежит тот или иной счет в биткоинах. Это как прозрачный кошелек с невидимым владельцем – все видят, сколько денег в кошельке, но никто не видит, кто его держит. Действительно, если небрежность, например, всегда используется один и тот же биткоин-адрес, или деньги собираются с нескольких отдельных адресов на один главный адрес, есть шанс узнать, кто за всем этим стоит.

Скорость
Когда человек пользуется банковскими услугами и делает перевод из одного банка в другой, его деньги могут быть заморожены на несколько дней, пока сам банк не убедится в том, что деньги действительно доступны, т.е. подтвердить перевод. Это займет еще больше времени, если переводить деньги в другую страну. В этом отношении биткоины намного быстрее.
Если заказ относится к категории, не требующей подтверждения, он обрабатывается одновременно. В этом случае получатель валюты берет на себя риск, принимая транзакцию, которая не была подтверждена сетью биткоина. Если это кажется слишком рискованным, можно подождать около 10 минут, пока перевод будет подтвержден, что все равно будет намного быстрее, чем любой перевод между банками.
Дополнение: в настоящее время продолжительность перевода биткоинов очень велика, и сообщество ищет решения для устранения этой проблемы.

Стоимость транзакций
Все банковские переводы и расчеты облагаются налогом. Биткоин-переводы намного дешевле, а в некоторых случаях даже бесплатны.
Дополнение: стоимость перевода биткоинов в настоящее время также значительно возросла, и сообщество ищет варианты решения настоящей проблемы.
Похожие новости

Биткоин растет во время кризисов: стоит ли купить криптовалюту - «Финансы»

Явных причин для возобновившегося роста биткоина нет, так как этот инструмент во многом является...

Читать

Facebook и криптовалюты: в Банке Англии назвали главную угрозу банковской системе - «Банки»

Криптовалюта опасна для современной системы банковского кредитования Заместитель управляющего по...

Читать

IBM: Центробанки начнут выпускать криптовалюты через 5 лет - «Банки»

Что стало причиной такого решения — читайте в материале IBM: Центробанки начнут выпускать...

Читать

Хакеры научились делать покупки через PayPal за чужой счет - «Финансы»

Несколько жителей Германии обнаружили, что якобы покупали что-то в магазинах сети Target и кофейнях...

Читать


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle

Оставить комментарий

Заказать сейчас
Заполни форму онлайн и получи консультацию
Наш сотрудник свяжется с Вами через 10 минут.

Мы транслируем с 2012 © BankReal.ru - ООО "БРГ" Банковские - Услуги. Все права защищены. Все материалы публикуют на сайте гости и пользователи сайта. Администрация сайта не несет ответственности за публикации.