В России предложили обнулить все санкции - «Финансы»


В России предложили обнулить все санкции - «Финансы»

В России предложили отменить все санкции на фоне пандемии коронавируса, падения цен на нефть и ослабления рубля. Такой шаг позволит поддержать мировую экономику и избежать масштабного кризиса, считает глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Об этом он написал на своей странице в Facebook.


«Нынешний кризис дает уникальный шанс разорвать порочный замкнутый круг, когда санкции вводятся в надежде на их политическую результативность (оппонент дрогнет и исправится), затем не происходит ничего, кроме взаимных экономических потерь, но затем из соображений политического престижа ("мы же не можем уступить первыми") санкции становятся чуть ли не вечными», — сказал сенатор.


Косачев указал, что единовременное обнуление всех взаимных претензий в текущей ситуации позволит мировым лидерам отказаться от ограничений, «не вдаваясь в предыстории, не оглядываясь на политику и без потери лица для всех». По мнению сенатора, отмена санкций является самым быстрым и эффективным способом поддержать экономику в условиях пандемии и низких цен на нефть. Полное обнуление экономических ограничений, кроме санкций, наложенных Советом Безопасности ООН, могли бы инициировать государства БРИКС, поддержать страны G20 и сертифицировать Совбез, добавил Косачев.


Ранее в Германии член международного комитета Бундестага Вальдемар Гердт призвал снять антироссийские санкции для восстановления товарооборота. По его мнению, такой шаг был бы полезен для экономики.


Страны ЕС, США и Украина ввели ограничения в отношении Москвы в 2014 году из-за присоединения Крыма к России. Затем были введены дополнительные санкции из-за ситуации на востоке Украины. В ответ российская сторона ограничила импорт продовольствия из этих стран.


Источник: Лента.ру

Похожие новости

S&P: мировую экономику ожидает глобальный спад из-за коронавируса - «Финансы»

По данным агентства, ужесточение финансовых условий одновременно с шоком на рынке нефти нанесет...

Читать

Экономисты назвали резервные валюты в условиях пандемии коронавируса - «Финансы»

В ситуации неопределенности и назревающего кризиса защитным активом всегда становится золото,...

Читать

Трамп продлил на год санкции в отношении России, принятые в связи с Украиной - «Финансы»

Президент США заявил, что действия и политика России продолжают представлять угрозу интересам...

Читать

Эксперты объяснили падение курса рубля  - «Финансы»

Курс рубля к доллару снизился более чем на 2% к уровню закрытия торгов 21 февраля и составил по...

Читать

Комментарии
Комментарии для сайта Cackle

Оставить комментарий
Заказать сейчас
Заполни форму онлайн и получи консультацию
Наш сотрудник свяжется с Вами через 10 минут.

© "BRG LTD" © 2012 -... BankReal.ru - ООО "БРГ" Банковские - Услуги.