В 2021 году Россия опередит Швейцарию по объему экспорта шоколада - «Экономика»



Ассоциация предприятий кондитерской промышленности "Асконд" предполагает, что по итогам 2021 года Россия обгонит Швейцарию по объему экспорта шоколада, сообщает ТАСС.

За 2021 год российский экспорт шоколада и шоколадных изделий вырос на 18,6% в натуральном и 11,8% в ценовом выражении по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что дает повод предположить, что российские производители опередят швейцарские компании по объему экспорта шоколада и шоколадных кондитерских изделий.

Согласно данным агрегаторов ITC Trade Map и UN Comtrade, на которые ссылается "Асконд", в 2020 году Россия заняла 11-е место в мировом рейтинге экспортеров шоколадной продукции с объемом экспорта 295,7 тыс. тонн на сумму $729,2 млн. На 10-ом месте расположилась Швейцария с результатом 109,8 тыс. тонн на сумму $753 млн.

Директор "Асконд" Вячеслав Лашманкин пояснил, что многие страны защищают внутренние рынки и создают сложности для иностранных производителей кондитерских изделий.  Для обеспечения интереса к российскому шоколаду нужно не только приложить больше усилий предприятиям отрасли, но и обеспечить производства адресной господдержкой.

Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Похожие новости


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle

Оставить комментарий

Заказать сейчас
Заполни форму онлайн и получи консультацию
Наш сотрудник свяжется с Вами через 10 минут.

© "BRG LTD" © 2012 -... BankReal.ru - ООО "БРГ" Банковские - Услуги.