Банк непрофильных активов «Траст» добился ареста активов братьев Ананьевых и их жен на 267 млн евро - БАНК «ТРАСТ»





Окружной суд города Лимассола (Кипр) вынес приказ об аресте активов братьев Ананьевых и их жен по всему миру на сумму до 267 млн евро. Кроме приказа об аресте активов ответчиков, судья также удовлетворил заявление об аресте активов третьего лица, которое, предположительно, является номинальным держателем части активов братьев. Согласно судебному приказу, данному третьему лицу, также запрещается каким-либо образом распоряжаться активами. В случае нарушения судебного приказа об аресте активов ответчикам грозят санкции.
В ноябре банк непрофильных активов «Траст» подал иск в Окружной суд Лимассола против Дмитрия и Алексея Ананьевых и их жен, Людмилы и Дарьи Ананьевых, о взыскании убытков на сумму свыше 267 млн евро. Иск был подан совместно с заявлением о принятии обеспечительных мер в виде ареста активов ответчиков по всему миру.
Требования «Траста» связаны с реализацией ответчиками финансовых схем, имеющих признаки мошеннических действий, путем выдачи необеспеченных кредитов, а также займов с существенно недостаточным обеспечением. В результате были выведены денежные средства из ПАО «Промсвязьбанк». Права требования по данным кредитам были переуступлены АО «Автовазбанк». Активы последнего были переданы на баланс банка непрофильных активов в 2019 году. На основании консервативной оценки размер убытков от таких схем превышает сумму 267 млн евро.
«Иск к братьям Ананьевым — последний в череде исков к титульным бенефициарам рухнувших банков. Мы удовлетворены решением суда и полагаем, что меры, наложенные в отношении ответчиков, являются необходимыми и надлежащими в данных обстоятельствах. Банк продолжает расследования и собирает доказательства в отношении иных лиц, причастных к хищениям средств. Могут появиться как новые иски, так и дополнительные эпизоды в уже инициированных спорах», — прокомментировал президент — председатель правления банка непрофильных активов «Траст» Александр Соколов.
В рамках спора банк непрофильных активов «Траст» представляют международная юридическая фирма Hogan Lovells и кипрская Scordis, Papapetrou & Co LLC Advocates & Legal Consultants.


Информация о банке
Банк непрофильных активов (Банк «ТРАСТ» (ПАО)) – российский финансовый институт с мажоритарным государственным участием, созданный в рамках деятельности Центрального банка Российской Федерации по оздоровлению банковской системы.
Основан в июле 2018 года на базе Банка «ТРАСТ» (ПАО) путем консолидации непрофильных активов санируемых финансовых организаций. Деятельность банка направлена на эффективное управление активами с целью их оздоровления, повышения рыночной стоимости и реализации по максимальной цене. Реализация этих активов позволит компенсировать государству затраты на проведение санаций крупнейших банков.
Банк «ТРАСТ» (ПАО). Генеральная лицензия Банка России № 3279.




Национальный банк «ТРАСТ»


Похожие новости

Филиал банка «Траст» в Москве изменит адрес - БАНК «ТРАСТ»

Уважаемый клиент/кредитор! С 30 июля филиал ПАО Национальный банк «ТРАСТ» в г. Москве будет...

Читать

Уведомление об изменении адреса - БАНК «ТРАСТ»

Публичное акционерное общество Национальный банк «ТРАСТ» уведомляет об изменении адреса банка....

Читать

Избран новый наблюдательный совет Банка непрофильных активов - БАНК «ТРАСТ»

На внеочередном общем собрании акционеров Банка непрофильных активов (Банк «Траст» (ПАО)) был...

Читать

График работы банка в праздничные дни в ноябре 2019 года - БАНК «ТРАСТ»

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на график работы банка в период с 4 по 8 ноября 2019...

Читать


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle

Оставить комментарий

Заказать сейчас
Заполни форму онлайн и получи консультацию
Наш сотрудник свяжется с Вами через 10 минут.

© "BRG LTD" © 2012 -... BankReal.ru - ООО "БРГ" Банковские - Услуги.