ВТБ возглавил рейтинг инновационности российских банков - «ВТБ24» » Банковские Услуги

ВТБ возглавил рейтинг инновационности российских банков - «ВТБ24»

ВТБ по итогам 2021 года стал лидером рейтинга по уровню инновационности банков, подготовленного фондом «Сколково» и резидентом фонда — компанией DSight, набрав максимальное количество баллов по большинству критериев. Создатели рейтинга отметили прорыв ВТБ во внедрении цифровых сервисов: банк опередил сильнейших конкурентов.

Банк стал лидером благодаря активному использованию инновационных технологий, сотрудничеству со стартапами, внедрению цифровых сервисов, а также активному участию в пилотировании цифрового рубля, отмечают авторы исследования.

«Несмотря на постоянное меняющуюся ситуацию в мире, мы продолжаем работу по предоставлению нашим клиентам удобных и качественных цифровых сервисов. Одним из важнейших аспектов этой работы сегодня является поиск и внедрение новых импортонезависимых технологических решений. И мы благодарны за высокую оценку нашей работы», — отметил заместитель президента-председателя правления ВТБ Вадим Кулик.

С 2019 года в ВТБ стартовала масштабная технологическая трансформация, задачи которой на сегодняшний день уже выполнены. Банк полностью перестроил ИТ-инфраструктуру, изменил модель работы ИТ-специалистов, создал технологические платформы, которые в том числе являются основой для развития открытой экосистемы ВТБ.

Справка

Рейтинг инновационности российских банков формируется экспертами Фонда «Сколково» с 2019 года. В этом году исследование проводилось по 19 критериям, сгруппированным в два тематических блока — «Инновационное развитие» и «Цифровые сервисы». В основе рейтинга data-driven подход — анализ данных, полученных исключительно из открытых источников. Эксперты ввели ряд новых критериев в рейтинг: коллаборации со стартапами, проведенные хакатоны в 2021 году, наличие фасттрека для пилотов, наличие PFM-сервиса в мобильном приложении банка, пилотирование «Цифрового рубля» и использование «цифрового профиля клиента» в работе банка. В исследовании принял участие резидент «Сколково» — DSight. Компания предоставила данные по венчурным и M&A сделкам исследуемых банков, а также общему объему венчурного рынка России за 2021 год.

ВТБ по итогам 2021 года стал лидером рейтинга по уровню инновационности банков, подготовленного фондом «Сколково» и резидентом фонда — компанией DSight, набрав максимальное количество баллов по большинству критериев. Создатели рейтинга отметили прорыв ВТБ во внедрении цифровых сервисов: банк опередил сильнейших конкурентов. Банк стал лидером благодаря активному использованию инновационных технологий, сотрудничеству со стартапами, внедрению цифровых сервисов, а также активному участию в пилотировании цифрового рубля, отмечают авторы исследования. «Несмотря на постоянное меняющуюся ситуацию в мире, мы продолжаем работу по предоставлению нашим клиентам удобных и качественных цифровых сервисов. Одним из важнейших аспектов этой работы сегодня является поиск и внедрение новых импортонезависимых технологических решений. И мы благодарны за высокую оценку нашей работы», — отметил заместитель президента-председателя правления ВТБ Вадим Кулик. С 2019 года в ВТБ стартовала масштабная технологическая трансформация, задачи которой на сегодняшний день уже выполнены. Банк полностью перестроил ИТ-инфраструктуру, изменил модель работы ИТ-специалистов, создал технологические платформы, которые в том числе являются основой для развития открытой экосистемы ВТБ. Справка Рейтинг инновационности российских банков формируется экспертами Фонда «Сколково» с 2019 года. В этом году исследование проводилось по 19 критериям, сгруппированным в два тематических блока — «Инновационное развитие» и «Цифровые сервисы». В основе рейтинга data-driven подход — анализ данных, полученных исключительно из открытых источников. Эксперты ввели ряд новых критериев в рейтинг: коллаборации со стартапами, проведенные хакатоны в 2021 году, наличие фасттрека для пилотов, наличие PFM-сервиса в мобильном приложении банка, пилотирование «Цифрового рубля» и использование «цифрового профиля клиента» в работе банка. В исследовании принял участие резидент «Сколково» — DSight. Компания предоставила данные по венчурным и M