ВТБ обеспечил централизацию казначейских функций для АО «Татэнерго» - «ВТБ24» » Банковские Услуги

ВТБ обеспечил централизацию казначейских функций для АО «Татэнерго» - «ВТБ24»

Банк ВТБ и АО «Татэнерго» реализовали индивидуальное решение по материальному пулингу, способствующее оптимизации расчетов и повышению качества управления внутригрупповой ликвидностью.

В рамках проекта АО «Татэнерго» и его филиалам были открыты доходные и расходные счета. Собственная и агентская выручка в автоматическом режиме аккумулируется на мастер-счете головной организации согласно установленному АО «Татэнерго» графику.

Казначейство компании через единое рабочее окно в системе «ВТБ Бизнес-онлайн» имеет право распоряжаться расходными счетами филиалов и формировать платежные документы от их имени. Платежные поручения исполняются путем автоматического финансирования на необходимую сумму с мастер-счета головной организации.

«Содействие крупным корпорациям в централизации казначейских функций — одно из приоритетных направлений работы ВТБ. Решение, предложенное АО „Татэнерго“, нацелено на повышение качества управления внутригрупповой ликвидностью и оптимизацию расчетной функции регионального энергетического холдинга. Уверен, что проект позволит не только повысить качество управления ликвидностью компании, но и существенно сократить трудозатраты АО „Татэнерго“ на оформление и сопровождение расчетных операций», — отметил Александр Боциев, начальник управления продаж расчетных и пассивных продуктов департамента транзакционного бизнеса, старший вице-президент банка ВТБ.

Банк ВТБ более девяти лет предоставляет линейку пулинговых продуктов для реализации казначейских функций. С 2012 года услугой воспользовались более 100 клиентов крупного бизнеса из транспортной, торговой, нефтехимической и металлургической отраслей. Для многих из них банк разработал индивидуальные решения в соответствии с потребностями каждого клиента.

Справка

АО «Татэнерго» — одна из крупнейших региональных генерирующих компаний Российской Федерации. Установленная электрическая мощность АО «Татэнерго» составляет 5359,9 МВт. Установленная тепловая мощность электростанций АО «Татэнерго» составляет 7346 Гкал/час.

Общество с 01 декабря 2008 года работает на оптовом рынке электрической энергии и мощности (ОРЭМ) и осуществляет поставку электрической энергии и мощности более 250 контрагентам на территории Российской Федерации. Продажу тепловой энергии АО «Татэнерго» осуществляет на территории Республики Татарстан.

Консолидированная выручка АО «Татэнерго» по итогам 2020 г. составила 39,7 млрд. рублей.

Банк ВТБ и АО «Татэнерго» реализовали индивидуальное решение по материальному пулингу, способствующее оптимизации расчетов и повышению качества управления внутригрупповой ликвидностью. В рамках проекта АО «Татэнерго» и его филиалам были открыты доходные и расходные счета. Собственная и агентская выручка в автоматическом режиме аккумулируется на мастер-счете головной организации согласно установленному АО «Татэнерго» графику. Казначейство компании через единое рабочее окно в системе «ВТБ Бизнес-онлайн» имеет право распоряжаться расходными счетами филиалов и формировать платежные документы от их имени. Платежные поручения исполняются путем автоматического финансирования на необходимую сумму с мастер-счета головной организации. «Содействие крупным корпорациям в централизации казначейских функций — одно из приоритетных направлений работы ВТБ. Решение, предложенное АО „Татэнерго“, нацелено на повышение качества управления внутригрупповой ликвидностью и оптимизацию расчетной функции регионального энергетического холдинга. Уверен, что проект позволит не только повысить качество управления ликвидностью компании, но и существенно сократить трудозатраты АО „Татэнерго“ на оформление и сопровождение расчетных операций», — отметил Александр Боциев, начальник управления продаж расчетных и пассивных продуктов департамента транзакционного бизнеса, старший вице-президент банка ВТБ. Банк ВТБ более девяти лет предоставляет линейку пулинговых продуктов для реализации казначейских функций. С 2012 года услугой воспользовались более 100 клиентов крупного бизнеса из транспортной, торговой, нефтехимической и металлургической отраслей. Для многих из них банк разработал индивидуальные решения в соответствии с потребностями каждого клиента. Справка АО «Татэнерго» — одна из крупнейших региональных генерирующих компаний Российской Федерации. Установленная электрическая мощность АО «Татэнерго» составляет 5359,9 МВт. Установленная тепловая мощность электростанций АО «Татэнерго» составляет 7346 Гкал/час. Общество с 01 декабря 2008 года работает на оптовом рынке электрической энергии и мощности (ОРЭМ) и осуществляет поставку электрической энергии и мощности более 250 контрагентам на территории Российской Федерации. Продажу тепловой энергии АО «Татэнерго» осуществляет на территории Республики Татарстан. Консолидированная выручка АО «Татэнерго» по итогам 2020 г. составила 39,7 млрд. рублей. г. Санкт-Петербург, ул. Большая Морская, д. 29 Генеральная лицензия Банка России №1000 «ВТБ»