Отчет о работе с миноритарными акционерами в 2020 году - «ВТБ24» » Банковские Услуги

Отчет о работе с миноритарными акционерами в 2020 году - «ВТБ24»

5 марта Наблюдательному совету Банка ВТБ был представлен отчет о работе с миноритарными акционерами Банка ВТБ в 2020 году и план развития взаимодействия с акционерами на 2021 год.

В 2020 году количество акционеров Банка возросло более чем в два раза. По состоянию на декабрь 2020 года держателями акций ВТБ являются 337,1 тыс. лиц, в том числе 336,1 тыс. индивидуальных инвесторов. Это максимальный показатель за всю публичную историю Банка.

В 2020 году ВТБ продолжил активное взаимодействие со своими акционерами, несмотря на ограничительные меры, связанные с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, по-прежнему оставаясь одним из немногих эмитентов на российском рынке, чья система взаимодействия с акционерами не ограничивается обязательными корпоративными процедурами.

Эпидемия COVID-19 внесла значительные коррективы в планы банка ВТБ по проведению мероприятий для акционеров и стейкхолдеров, в связи с чем с марта 2020 года все встречи были переведены в онлайн-формат. Впервые годовое Общее собрание акционеров прошло в формате заочного голосования. В этой связи ключевой задачей в рамках развития коммуникаций в 2020 году являлось совершенствование существующих электронных каналов и предоставление акционерам новых возможностей для коммуникаций. В частности, ВТБ впервые разработал специальный сайт, посвященный годовому собранию, а также интерактивный путеводитель акционера. Были организованы образовательные онлайн-курсы для начинающих инвесторов и интерактивная игра «Квест-инвест», также прошло несколько онлайн-конференций для частных инвесторов с участием менеджмента Банка и представителей Консультационного совета акционеров.

Отчет содержит информацию о структуре акционерного капитала, корпоративных действиях и мероприятиях 2020 года, деятельности Консультационного совета акционеров.

Планы по работе с акционерами на 2021 год включают возобновление очных мероприятий для акционеров и инвесторов, релиз обновленного мобильного приложения «Акционер ВТБ», дальнейшее развитие программы специальных предложений для акционеров, привлечение акционеров к формированию стратегии устойчивого развития, избрание нового состава Консультационного совета акционеров.

скачать пдф документ
Отчет о работе с миноритарными акционерами в 2020 году
11.03.2021, pdf, 1.9 Мб

5 марта Наблюдательному совету Банка ВТБ был представлен отчет о работе с миноритарными акционерами Банка ВТБ в 2020 году и план развития взаимодействия с акционерами на 2021 год. В 2020 году количество акционеров Банка возросло более чем в два раза. По состоянию на декабрь 2020 года держателями акций ВТБ являются 337,1 тыс. лиц, в том числе 336,1 тыс. индивидуальных инвесторов. Это максимальный показатель за всю публичную историю Банка. В 2020 году ВТБ продолжил активное взаимодействие со своими акционерами, несмотря на ограничительные меры, связанные с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, по-прежнему оставаясь одним из немногих эмитентов на российском рынке, чья система взаимодействия с акционерами не ограничивается обязательными корпоративными процедурами. Эпидемия COVID-19 внесла значительные коррективы в планы банка ВТБ по проведению мероприятий для акционеров и стейкхолдеров, в связи с чем с марта 2020 года все встречи были переведены в онлайн-формат. Впервые годовое Общее собрание акционеров прошло в формате заочного голосования. В этой связи ключевой задачей в рамках развития коммуникаций в 2020 году являлось совершенствование существующих электронных каналов и предоставление акционерам новых возможностей для коммуникаций. В частности, ВТБ впервые разработал специальный сайт, посвященный годовому собранию, а также интерактивный путеводитель акционера. Были организованы образовательные онлайн-курсы для начинающих инвесторов и интерактивная игра «Квест-инвест», также прошло несколько онлайн-конференций для частных инвесторов с участием менеджмента Банка и представителей Консультационного совета акционеров. Отчет содержит информацию о структуре акционерного капитала, корпоративных действиях и мероприятиях 2020 года, деятельности Консультационного совета акционеров. Планы по работе с акционерами на 2021 год включают возобновление очных мероприятий для акционеров и инвесторов, релиз обновленного мобильного приложения «Акционер ВТБ», дальнейшее развитие программы специальных предложений для акционеров, привлечение акционеров к формированию стратегии устойчивого развития, избрание нового состава Консультационного совета акционеров. скачать пдф документ Отчет о работе с миноритарными акционерами в 2020 году 11.03.2021, pdf, 1.9 Мб г. Санкт-Петербург, ул. Большая Морская, д. 29 Генеральная лицензия Банка России №1000 «ВТБ»