ВТБ выдал больше 150 млрд рублей по ипотеке с господдержкой - «ВТБ24» » Банковские Услуги

ВТБ выдал больше 150 млрд рублей по ипотеке с господдержкой - «ВТБ24»

Клиенты ВТБ оформили 50 тысяч льготных ипотечных кредитов в рамках госпрограммы на сумму более 150 млрд рублей. Банк готов полностью удовлетворить спрос своих заемщиков на кредиты под 6,1%.

Наибольшая доля продаж в рамках льготной ипотеки формируется в Московском регионе — 28% по числу сделок и 48% — по объему выдач. Всего в Москве и области заемщики оформили 13,8 тыс. кредитов на 71,5 млрд рублей. Высокую активность проявляют также жители Санкт-Петербурга и Ленобласти (объем выдач здесь превысил 18 млрд рублей), Республики Татарстан (6,2 млрд), Новосибирской области (5 млрд) и Краснодарского края (4,5 млрд).

Средний размер кредита в рамках программы составляет 3,1 млн рублей при среднем размере первого взноса 33%. В основном ипотеку с госсубсидией оформляют на 18 лет.

«Мы видим, что высокий спрос на льготную ипотеку сохраняется даже после продления ее „дедлайна“ — за первую половину ноября ВТБ выдал по ней почти 13 млрд рублей кредитов. Это доказывает своевременность решения о расширении ее условий на следующий год. Мы стремимся сделать ипотеку доступной как можно большему числу российских семей, поэтому готовы в полном объеме удовлетворить спрос клиентов на оформление жилищных кредитов», — комментирует Евгений Дячкин, заместитель руководителя департамента розничного бизнеса, вице-президент ВТБ.

«Срок действия госпрограммы в любом случае ограничен, и в следующем году рынок столкнется с повышением средней ставки по новым кредитам. Понимая это, мы стремимся минимизировать ценовую разницу по кредитам на новостройки и на вторичное жилье уже сейчас», — добавляет один из ведущих экспертов рынка недвижимости в России.

Размер первоначального взноса по программе «Ипотека с господдержкой» в ВТБ — от 15% от стоимости приобретаемого объекта. Оформить кредит по льготной ставке могут клиенты, покупающие квартиры в новостройках. Максимальная сумма кредита, определенная в рамках программы, составляет 12 млн рублей для Москвы и области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области и 6 млн рублей — для остальных регионов страны. Максимально возможный срок оформления кредита — до 30 лет.

Клиенты ВТБ оформили 50 тысяч льготных ипотечных кредитов в рамках госпрограммы на сумму более 150 млрд рублей. Банк готов полностью удовлетворить спрос своих заемщиков на кредиты под 6,1%. Наибольшая доля продаж в рамках льготной ипотеки формируется в Московском регионе — 28% по числу сделок и 48% — по объему выдач. Всего в Москве и области заемщики оформили 13,8 тыс. кредитов на 71,5 млрд рублей. Высокую активность проявляют также жители Санкт-Петербурга и Ленобласти (объем выдач здесь превысил 18 млрд рублей), Республики Татарстан (6,2 млрд), Новосибирской области (5 млрд) и Краснодарского края (4,5 млрд). Средний размер кредита в рамках программы составляет 3,1 млн рублей при среднем размере первого взноса 33%. В основном ипотеку с госсубсидией оформляют на 18 лет. «Мы видим, что высокий спрос на льготную ипотеку сохраняется даже после продления ее „дедлайна“ — за первую половину ноября ВТБ выдал по ней почти 13 млрд рублей кредитов. Это доказывает своевременность решения о расширении ее условий на следующий год. Мы стремимся сделать ипотеку доступной как можно большему числу российских семей, поэтому готовы в полном объеме удовлетворить спрос клиентов на оформление жилищных кредитов», — комментирует Евгений Дячкин, заместитель руководителя департамента розничного бизнеса, вице-президент ВТБ. «Срок действия госпрограммы в любом случае ограничен, и в следующем году рынок столкнется с повышением средней ставки по новым кредитам. Понимая это, мы стремимся минимизировать ценовую разницу по кредитам на новостройки и на вторичное жилье уже сейчас», — добавляет один из ведущих экспертов рынка недвижимости в России. Размер первоначального взноса по программе «Ипотека с господдержкой» в ВТБ — от 15% от стоимости приобретаемого объекта. Оформить кредит по льготной ставке могут клиенты, покупающие квартиры в новостройках. Максимальная сумма кредита, определенная в рамках программы, составляет 12 млн рублей для Москвы и области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области и 6 млн рублей — для остальных регионов страны. Максимально возможный срок оформления кредита — до 30 лет. г. Санкт-Петербург, ул. Большая Морская, д. 29 Генеральная лицензия Банка России №1000 «ВТБ»