ВТБ Лизинг стал лауреатом премии LEADER LEASING AWARDS - «ВТБ24» » Банковские Услуги

ВТБ Лизинг стал лауреатом премии LEADER LEASING AWARDS - «ВТБ24»

ВТБ Лизинг стал лауреатом IV Евразийской премии LEADER LEASING AWARDS в номинации «Финансовая надежность и стабильность на рынке лизинга». Жюри отметило стабильно высокие результаты работы компании на российском рынке, а также высокие параметры финансовой надежности.

Церемония награждения проходила в рамках «II Евразийского саммита: банки, лизинг, предприниматели», организованного НП «ЛИЗИНГОВЫЙ СОЮЗ» и Советом ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной деятельности.

ВТБ Лизинг стабильно входит в топ-3 лизингодателей России по новому бизнесу, размеру портфеля, количеству клиентов, числу заключенных сделок и объему профинансированных средств. По итогам 2019 года компания заняла первое место в сегменте строительной и дорожно-строительной техники, а также медицинской техники и фармацевтического оборудования. В этом году, несмотря на непростую экономическую ситуацию, ВТБ Лизинг продолжил демонстрировать высокие результаты, заняв первое место в сегменте оборудования для нефте- и газодобычи и переработки, а также подтвердив лидерство в строительной и дорожно-строительной технике по итогам полугодия. По количеству железнодорожных вагонов в парке ВТБ Лизинг по-прежнему является крупнейшей лизинговой компанией страны.

В 2019 году рейтинговое агентство Эксперт РА повысило кредитный рейтинг компании до уровня ruАА- со стабильным прогнозом, что отражает тенденцию к усилению позиций по капиталу и рентабельности. В частности, были отмечены высокое качество лизингового портфеля и уровень корпоративного управления, а также существенная доля рынка. Кроме того, в прошлом году ВТБ Лизинг внедрил риск-менеджмент на международном уровне, соответствующем стандартам группы ВТБ. Системы управления рисками и внутреннего контроля, в том числе политика по непрерывности бизнеса, позволяют обеспечить высокий уровень устойчивости операционного контура компании.

«События этого года в очередной раз показали важность финансовой надёжности и устойчивости бизнеса. ВТБ Лизинг всегда уделял много внимания вопросам создания и поддержания достаточного „запаса прочности“, и мы рады, что жюри отметило наши успехи в этой области», — отметил операционный директор ГК ВТБ Лизинг Сергей Маринич.

Справка

Премия LEADER LEASING AWARDS проводится ежегодно и вручается лучшим компаниям лизинговой отрасли Евразии и России, которые предлагают рынку новые векторы развития и проекты и чья деятельность направлена на развитие экономики.

ВТБ Лизинг стал лауреатом IV Евразийской премии LEADER LEASING AWARDS в номинации «Финансовая надежность и стабильность на рынке лизинга». Жюри отметило стабильно высокие результаты работы компании на российском рынке, а также высокие параметры финансовой надежности. Церемония награждения проходила в рамках «II Евразийского саммита: банки, лизинг, предприниматели», организованного НП «ЛИЗИНГОВЫЙ СОЮЗ» и Советом ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной деятельности. ВТБ Лизинг стабильно входит в топ-3 лизингодателей России по новому бизнесу, размеру портфеля, количеству клиентов, числу заключенных сделок и объему профинансированных средств. По итогам 2019 года компания заняла первое место в сегменте строительной и дорожно-строительной техники, а также медицинской техники и фармацевтического оборудования. В этом году, несмотря на непростую экономическую ситуацию, ВТБ Лизинг продолжил демонстрировать высокие результаты, заняв первое место в сегменте оборудования для нефте- и газодобычи и переработки, а также подтвердив лидерство в строительной и дорожно-строительной технике по итогам полугодия. По количеству железнодорожных вагонов в парке ВТБ Лизинг по-прежнему является крупнейшей лизинговой компанией страны. В 2019 году рейтинговое агентство Эксперт РА повысило кредитный рейтинг компании до уровня ruАА- со стабильным прогнозом, что отражает тенденцию к усилению позиций по капиталу и рентабельности. В частности, были отмечены высокое качество лизингового портфеля и уровень корпоративного управления, а также существенная доля рынка. Кроме того, в прошлом году ВТБ Лизинг внедрил риск-менеджмент на международном уровне, соответствующем стандартам группы ВТБ. Системы управления рисками и внутреннего контроля, в том числе политика по непрерывности бизнеса, позволяют обеспечить высокий уровень устойчивости операционного контура компании. «События этого года в очередной раз показали важность финансовой надёжности и устойчивости бизнеса. ВТБ Лизинг всегда уделял много внимания вопросам создания и поддержания достаточного „запаса прочности“, и мы рады, что жюри отметило наши успехи в этой области», — отметил операционный директор ГК ВТБ Лизинг Сергей Маринич. Справка Премия LEADER LEASING AWARDS проводится ежегодно и вручается лучшим компаниям лизинговой отрасли Евразии и России, которые предлагают рынку новые векторы развития и проекты и чья деятельность направлена на развитие экономики. г. Санкт-Петербург, ул. Большая Морская, д. 29 Генеральная лицензия Банка России №1000 «ВТБ»