Банк ВТБ предоставит 9,7 млрд рублей на строительство ЖК бизнес-класса homecity - «ВТБ24» » Банковские Услуги

Компания PPF Real Estate Russia и банк ВТБ подписали кредитное соглашение на финансирование жилого комплекса бизнес-класса homecity. Общий лимит кредитования составляет 9,7 млрд рублей. Объём инвестиций в проект общей площадью 139 000 кв. м составит 10,7 млрд рублей.

«ВТБ активно работает с ведущими застройщиками на российском рынке. Наша экспертиза в этой отрасли позволяет клиентам реализовывать масштабные, интересные проекты в сфере жилой недвижимости, которые пользуются значительным спросом со стороны покупателей. Уверен, что профессионализм и опыт PPF Real Estate Russia будут способствовать созданию привлекательного жилого комплекса, который удачно впишется в городской ландшафт», — сказал Дмитрий Снесарь, руководитель департамента по работе с клиентами рыночных отраслей банка ВТБ.

«Комплексное развитие территории Comcity — флагманский проект нашей компании, и мы с особым вниманием относимся к выбору партнёров для его реализации. Мы рады сотрудничеству с таким надёжным банком, как ВТБ. Подписанное нами кредитное соглашение — ещё одно свидетельство того, что рынок высоко оценивает наш жилой комплекс», — отметил CEO Comcity Владимир Киреенко.

ЖК homecity находится на Юго-Западе Москвы и предусматривает строительство пяти 6 — 9-этажных корпусов, где расположатся 1 500 квартир, подземный паркинг на 800 автомобилей, школа и детский сад. homecity — часть масштабного проекта Comcity, включающего Офисный парк класса A, торговую галерею и четырёхзвёздочный отель Novotel под управлением AccorHotels. Сдача жилого комплекса запланирована на II квартал 2022 года.

Справка

PPF Real Estate Holding является частью международной Группы PPF. Будучи девелопером, инвестором и профессиональным консультантом в области недвижимости, холдинг управляет портфелем объектов недвижимости Группы PPF. Территорией присутствия холдинга являются рынки России, Чешской Республики, Великобритании, Нидерландов, Германии и ряда других европейских стран.

PPF Real Estate Holding в настоящее время обеспечивает комплексное обслуживание около 30 проектов, а объем активов, находящихся под его управлением, превышает 2 млрд евро. Холдинг включает в себя две компании: PPF Real Estate, которая работает в странах ЕС, и PPF Real Estate Russia, сфокусированную на российском рынке. Во всех регионах присутствия компания относится к крупнейшим в своей отрасли.

Подробная информация о компании доступна на сайте http://www.ppfrealestate.ru/ru.

Компания PPF Real Estate Russia и банк ВТБ подписали кредитное соглашение на финансирование жилого комплекса бизнес-класса homecity. Общий лимит кредитования составляет 9,7 млрд рублей. Объём инвестиций в проект общей площадью 139 000 кв. м составит 10,7 млрд рублей. «ВТБ активно работает с ведущими застройщиками на российском рынке. Наша экспертиза в этой отрасли позволяет клиентам реализовывать масштабные, интересные проекты в сфере жилой недвижимости, которые пользуются значительным спросом со стороны покупателей. Уверен, что профессионализм и опыт PPF Real Estate Russia будут способствовать созданию привлекательного жилого комплекса, который удачно впишется в городской ландшафт», — сказал Дмитрий Снесарь, руководитель департамента по работе с клиентами рыночных отраслей банка ВТБ. «Комплексное развитие территории Comcity — флагманский проект нашей компании, и мы с особым вниманием относимся к выбору партнёров для его реализации. Мы рады сотрудничеству с таким надёжным банком, как ВТБ. Подписанное нами кредитное соглашение — ещё одно свидетельство того, что рынок высоко оценивает наш жилой комплекс», — отметил CEO Comcity Владимир Киреенко. ЖК homecity находится на Юго-Западе Москвы и предусматривает строительство пяти 6 — 9-этажных корпусов, где расположатся 1 500 квартир, подземный паркинг на 800 автомобилей, школа и детский сад. homecity — часть масштабного проекта Comcity, включающего Офисный парк класса A, торговую галерею и четырёхзвёздочный отель Novotel под управлением AccorHotels. Сдача жилого комплекса запланирована на II квартал 2022 года. Справка PPF Real Estate Holding является частью международной Группы PPF. Будучи девелопером, инвестором и профессиональным консультантом в области недвижимости, холдинг управляет портфелем объектов недвижимости Группы PPF. Территорией присутствия холдинга являются рынки России, Чешской Республики, Великобритании, Нидерландов, Германии и ряда других европейских стран. PPF Real Estate Holding в настоящее время обеспечивает комплексное обслуживание около 30 проектов, а объем активов, находящихся под его управлением, превышает 2 млрд евро. Холдинг включает в себя две компании: PPF Real Estate, которая работает в странах ЕС, и PPF Real Estate Russia, сфокусированную на российском рынке. Во всех регионах присутствия компания относится к крупнейшим в своей отрасли. Подробная информация о компании доступна на сайте http://www.ppfrealestate.ru/ru. г. Санкт-Петербург, ул. Большая Морская, д. 29 Генеральная лицензия Банка России №1000 «ВТБ»