ВТБ Факторинг профинансировал производство сериала «Андреевский флаг» на Первом канале - «ВТБ24» » Банковские Услуги

ВТБ Факторинг профинансировал производство контента для создания многосерийного фильма «Андреевский флаг». Премьера сериала состоялась на Первом канале и приурочена к празднованию Дня военно-морского флота 26 июля.

Решение ВТБ Факторинг, предложенное Первому каналу, — пример использования инструментов факторингового финансирования нестандартных для отрасли творческих проектов. Оно позволяет производителям получать своевременное финансирование всех этапов производства, а заказчикам — синхронизировать денежные потоки. С его помощью телеканал выполнил финансовые обязательства перед производителем контента и одновременно получил отсрочку платежа на комфортный для него срок.

«Подобный формат сделок отлажен и востребован на медиарынке. Он особенно актуален для продюсерских центров, когда прямое кредитование не может в полном объеме удовлетворить все потребности сторон, ведь продукт принесёт прибыль только после проката. ВТБ Факторинг уже профинансировал производство нескольких проектов, среди которых знаковый мультсериал „Смешарики“ и многосерийные фильмы для федеральных телеканалов. Пять лет мы успешно сотрудничаем с Первым каналом и рады быть причастными к созданию нового фильма, который вызывает большой интерес и симпатию у зрителей», — прокомментировал Антон Мусатов, генеральный директор ВТБ Факторинг.

Сериал рассказывает о трёх поколениях династии военных моряков. Режиссёром фильма выступил Виталий Воробьев, а команду сценаристов возглавил Александр Другов. Съемки проходили в Калининграде, где находится база Балтийского флота, а также в Светлогорске и на базе ВМФ в Балтийске. В сериале можно увидеть реальные военно-морские учения.

Справка

ВТБ Факторинг — высокотехнологичная компания и абсолютный лидер своей отрасли с цифровыми процессами, современными и уникальными продуктами, опытной профессиональной командой, насчитывающей более 250 высококлассных специалистов, развитой сетью представительств и глубокой интеграцией в Группе ВТБ. По итогам 2019 года объем предоставленного финансирования превысил 726 млрд рублей в адрес более чем тысячи компаний. Компания является членом крупнейшего международного факторингового объединения FCI, а также Ассоциации факторинговых компаний России.

ВТБ Факторинг профинансировал производство контента для создания многосерийного фильма «Андреевский флаг». Премьера сериала состоялась на Первом канале и приурочена к празднованию Дня военно-морского флота 26 июля. Решение ВТБ Факторинг, предложенное Первому каналу, — пример использования инструментов факторингового финансирования нестандартных для отрасли творческих проектов. Оно позволяет производителям получать своевременное финансирование всех этапов производства, а заказчикам — синхронизировать денежные потоки. С его помощью телеканал выполнил финансовые обязательства перед производителем контента и одновременно получил отсрочку платежа на комфортный для него срок. «Подобный формат сделок отлажен и востребован на медиарынке. Он особенно актуален для продюсерских центров, когда прямое кредитование не может в полном объеме удовлетворить все потребности сторон, ведь продукт принесёт прибыль только после проката. ВТБ Факторинг уже профинансировал производство нескольких проектов, среди которых знаковый мультсериал „Смешарики“ и многосерийные фильмы для федеральных телеканалов. Пять лет мы успешно сотрудничаем с Первым каналом и рады быть причастными к созданию нового фильма, который вызывает большой интерес и симпатию у зрителей», — прокомментировал Антон Мусатов, генеральный директор ВТБ Факторинг. Сериал рассказывает о трёх поколениях династии военных моряков. Режиссёром фильма выступил Виталий Воробьев, а команду сценаристов возглавил Александр Другов. Съемки проходили в Калининграде, где находится база Балтийского флота, а также в Светлогорске и на базе ВМФ в Балтийске. В сериале можно увидеть реальные военно-морские учения. Справка ВТБ Факторинг — высокотехнологичная компания и абсолютный лидер своей отрасли с цифровыми процессами, современными и уникальными продуктами, опытной профессиональной командой, насчитывающей более 250 высококлассных специалистов, развитой сетью представительств и глубокой интеграцией в Группе ВТБ. По итогам 2019 года объем предоставленного финансирования превысил 726 млрд рублей в адрес более чем тысячи компаний. Компания является членом крупнейшего международного факторингового объединения FCI, а также Ассоциации факторинговых компаний России. г. Санкт-Петербург, ул. Большая Морская, д. 29 Генеральная лицензия Банка России №1000 «ВТБ»