ВТБ внедрил технологию безбумажной подготовки документов для заседаний - «ВТБ24» » Банковские Услуги

Банк ВТБ завершил еще один этап перехода к полностью безбумажному управленческому документообороту — внедрил в системе документационного обеспечения (СДО) банка обновленный модуль «СДО-Заседания». Данный модуль предполагает возможность подготовки и проведения заседаний коллегиальных органов банка: комитетов, комиссий, советов и др., полностью в цифровом формате.

В частности, автоматизированы:

• предварительная подготовка документов с информированием секретаря о готовности материалов и возвращением их при необходимости на доработку;

• согласование создаваемых на различных этапах бизнес-процесса документов;

• голосование по включенным в повестку вопросам и заверение бюллетеней электронной подписью;

• оформление протокола заседания в электронном виде с проставлением электронных подписей Председателя и секретаря коллегиального органа;

• создание поручений по протоколу и выпискам из него;

• контроль исполнения принятых на заседании коллегиального органа решений.

В период пандемии коронавируса и перехода на удаленную работу банкам особенно важно иметь возможность обсуждения вопросов и принятия решений в онлайн-формате. Новый модуль позволяет без снижения эффективности из-за удаленной работы готовиться к заседаниям, фиксировать принятые на них решения и обеспечивать контроль за их реализацией.

Внедрение данной системы является частью реализации стратегии ВТБ,которая, в частности, предполагает переход к 100% цифровому внутреннему документообороту к 2022 году.

Модуль «СДО-Заседания» является частью системы документационного обеспечения банка на базе отечественного прикладного программного обеспечения CompanyMedia АО «Компания «Интертраст» и полностью интегрирован с прочими модулями и сервисами системы.

Банк ВТБ завершил еще один этап перехода к полностью безбумажному управленческому документообороту — внедрил в системе документационного обеспечения (СДО) банка обновленный модуль «СДО-Заседания». Данный модуль предполагает возможность подготовки и проведения заседаний коллегиальных органов банка: комитетов, комиссий, советов и др., полностью в цифровом формате. В частности, автоматизированы: предварительная подготовка документов с информированием секретаря о готовности материалов и возвращением их при необходимости на доработку; согласование создаваемых на различных этапах бизнес-процесса документов; голосование по включенным в повестку вопросам и заверение бюллетеней электронной подписью; оформление протокола заседания в электронном виде с проставлением электронных подписей Председателя и секретаря коллегиального органа; создание поручений по протоколу и выпискам из него; контроль исполнения принятых на заседании коллегиального органа решений. В период пандемии коронавируса и перехода на удаленную работу банкам особенно важно иметь возможность обсуждения вопросов и принятия решений в онлайн-формате. Новый модуль позволяет без снижения эффективности из-за удаленной работы готовиться к заседаниям, фиксировать принятые на них решения и обеспечивать контроль за их реализацией. Внедрение данной системы является частью реализации стратегии ВТБ,которая, в частности, предполагает переход к 100% цифровому внутреннему документообороту к 2022 году. Модуль «СДО-Заседания» является частью системы документационного обеспечения банка на базе отечественного прикладного программного обеспечения CompanyMedia АО «Компания «Интертраст» и полностью интегрирован с прочими модулями и сервисами системы. г. Санкт-Петербург, ул. Большая Морская, д. 29 Генеральная лицензия Банка России №1000 «ВТБ»