ВТБ: россияне увеличили расходы на авиа- и ж/д-билеты в 1,5 раза - «ВТБ24» » Банковские Услуги

ВТБ: россияне увеличили расходы на авиа- и ж/д-билеты в 1,5 раза - «ВТБ24»

Спрос россиян на покупку авиабилетов в мае вырос на 46%, на железнодорожные — на 42%. Наибольшую активность проявляют жители московского региона, транзакции которых в несколько раз превышают показатели остальной России. Об этом свидетельствуют данные эквайрингового бизнеса ВТБ по транзакциям за первые три недели мая по сравнению с аналогичным периодом апреля 2020 г.

Траты москвичей на авиабилеты увеличились в мае на 56%, средний чек составляет порядка 10 тысяч рублей, по сравнению с апрелем он вырос на 20%. В регионах общие расходы возросли на 10%, средняя сумма покупки одного билета составляет 9 тыс. руб., что также на 10% превышает апрельский показатель.

Покупку железнодорожных билетов активнее возобновили регионы — в мае по сравнению с апрелем объем трат увеличился на 50%, средний чек достигает 3 тысяч рублей. В столичном регионе спрос вырос на 40%. Средний чек за билет составляет до 1600 руб.

«Спрос на покупку авиабилетов начинает восстанавливаться, причем как в Москве, так и регионах, результаты первых трех недель мая оказались значительно лучше аналогичного периода в апреле. При этом показателей продаж марта этого года и в целом весны прошлого года отрасль еще не достигла. Мы видим, что россияне корректируют свои планы на туристический сезон этого года, многие ориентируются на внутренний туризм, о чем свидетельствует рост спроса на железнодорожные билеты», — комментирует Алексей Киричек, руководитель департамента эквайринга ВТБ.

Спрос россиян на покупку авиабилетов в мае вырос на 46%, на железнодорожные — на 42%. Наибольшую активность проявляют жители московского региона, транзакции которых в несколько раз превышают показатели остальной России. Об этом свидетельствуют данные эквайрингового бизнеса ВТБ по транзакциям за первые три недели мая по сравнению с аналогичным периодом апреля 2020 г. Траты москвичей на авиабилеты увеличились в мае на 56%, средний чек составляет порядка 10 тысяч рублей, по сравнению с апрелем он вырос на 20%. В регионах общие расходы возросли на 10%, средняя сумма покупки одного билета составляет 9 тыс. руб., что также на 10% превышает апрельский показатель. Покупку железнодорожных билетов активнее возобновили регионы — в мае по сравнению с апрелем объем трат увеличился на 50%, средний чек достигает 3 тысяч рублей. В столичном регионе спрос вырос на 40%. Средний чек за билет составляет до 1600 руб. «Спрос на покупку авиабилетов начинает восстанавливаться, причем как в Москве, так и регионах, результаты первых трех недель мая оказались значительно лучше аналогичного периода в апреле. При этом показателей продаж марта этого года и в целом весны прошлого года отрасль еще не достигла. Мы видим, что россияне корректируют свои планы на туристический сезон этого года, многие ориентируются на внутренний туризм, о чем свидетельствует рост спроса на железнодорожные билеты», — комментирует Алексей Киричек, руководитель департамента эквайринга ВТБ. г. Санкт-Петербург, ул. Большая Морская, д. 29 Генеральная лицензия Банка России №1000 «ВТБ»