ВТБ Мои Инвестиции за месяц увеличило число активных пользователей в два раза - «ВТБ24» » Банковские Услуги

ВТБ Капитал Инвестиции отмечают рост использования цифровых платформ в условиях самоизоляции. Число активных пользователей приложения «ВТБ Мои Инвестиции» в марте по сравнению с февралем выросло в два раза, до 240 тыс. человек. Ежедневное количество сделок, совершаемых во всех торговых системах ВТБ Капитал Инвестиции, выросло в полтора раза и превысило 500 тысяч. Обороты также показали рост и к настоящему моменту составляют порядка 100 млрд руб. в день.

Несмотря на ситуацию на мировых финансовых рынках, чистый приток капитала по итогам марта остался положительным. Объем средств на брокерских счетах вырос на 89 млрд руб., на доверительном управлении — на 21 млрд руб., на инвестиционном консультировании — на 6 млрд руб. Избежать оттока клиентов и серьезных просадок их портфелей удалось благодаря в целом консервативному подходу к распределению активов в начале 2020 года. На январь 2020 года портфели в доверительном управлении по институциональным инвесторам на 98% состояли из облигаций и на 2% — из акций, по розничным — на 82% из облигаций и на 18% — из акций. Средства под управлением в паевых инвестиционных фондах распределены следующим образом: 34% — в российских акциях, 2% — в иностранных, 60% — в российских облигациях, 4% — в еврооблигациях. Портфели клиентов, использующих инвестиционное консультирование, выглядели следующим образом: 8% — российские акции, 6% — иностранные, 23% — российские облигации, 62% — еврооблигации. Портфели на брокерском обслуживании: российские акции — 19%, иностранные — 4%, российские облигации — 49%, еврооблигации — 27%.

«Приток средств на брокерские счета, значительный рост объемов пополнений говорит о том, что клиенты верят в возможности, которые возникают на рынке, и видят портфельные инвестиции неотъемлемой частью своих сбережений. Мы при этом рекомендуем подходить сбалансированно к инвестициям, руководствоваться принципами диверсификации, держать большую часть портфеля в ликвидных инструментах высокого кредитного качества и всегда оценивать собственную готовность к уровню принимаемого на себя риска. В ВТБ Мои Инвестиции мы даём доступ клиентам к профессиональным аналитическим материалам, а бесплатный сервис робот-советник поможет собрать портфель и понять свой профиль риска. Предоставление качественного, доступного и надежного сервиса клиентам — наш стратегический приоритет», — отметил Владимир Потапов, главный исполнительный директор ВТБ Капитал Инвестиции, руководитель департамента брокерского обслуживания, старший вице-президент банка ВТБ.

ВТБ Капитал Инвестиции отмечают рост использования цифровых платформ в условиях самоизоляции. Число активных пользователей приложения «ВТБ Мои Инвестиции» в марте по сравнению с февралем выросло в два раза, до 240 тыс. человек. Ежедневное количество сделок, совершаемых во всех торговых системах ВТБ Капитал Инвестиции, выросло в полтора раза и превысило 500 тысяч. Обороты также показали рост и к настоящему моменту составляют порядка 100 млрд руб. в день. Несмотря на ситуацию на мировых финансовых рынках, чистый приток капитала по итогам марта остался положительным. Объем средств на брокерских счетах вырос на 89 млрд руб., на доверительном управлении — на 21 млрд руб., на инвестиционном консультировании — на 6 млрд руб. Избежать оттока клиентов и серьезных просадок их портфелей удалось благодаря в целом консервативному подходу к распределению активов в начале 2020 года. На январь 2020 года портфели в доверительном управлении по институциональным инвесторам на 98% состояли из облигаций и на 2% — из акций, по розничным — на 82% из облигаций и на 18% — из акций. Средства под управлением в паевых инвестиционных фондах распределены следующим образом: 34% — в российских акциях, 2% — в иностранных, 60% — в российских облигациях, 4% — в еврооблигациях. Портфели клиентов, использующих инвестиционное консультирование, выглядели следующим образом: 8% — российские акции, 6% — иностранные, 23% — российские облигации, 62% — еврооблигации. Портфели на брокерском обслуживании: российские акции — 19%, иностранные — 4%, российские облигации — 49%, еврооблигации — 27%. «Приток средств на брокерские счета, значительный рост объемов пополнений говорит о том, что клиенты верят в возможности, которые возникают на рынке, и видят портфельные инвестиции неотъемлемой частью своих сбережений. Мы при этом рекомендуем подходить сбалансированно к инвестициям, руководствоваться принципами диверсификации, держать большую часть портфеля в ликвидных инструментах высокого кредитного качества и всегда оценивать собственную готовность к уровню принимаемого на себя риска. В ВТБ Мои Инвестиции мы даём доступ клиентам к профессиональным аналитическим материалам, а бесплатный сервис робот-советник поможет собрать портфель и понять свой профиль риска. Предоставление качественного, доступного и надежного сервиса клиентам — наш стратегический приоритет», — отметил Владимир Потапов, главный исполнительный директор ВТБ Капитал Инвестиции, руководитель департамента брокерского обслуживания, старший вице-президент банка ВТБ. г. Санкт-Петербург, ул. Большая Морская, д. 29 Генеральная лицензия Банка России №1000 «ВТБ»