На построенном при финансовой поддержке Газпромбанка участке дороги Коротчаево – Уренгой открыто движение по мосту через реку Пур 16 Октября 2020 - «Газпромбанк» » Банковские Услуги



На построенном при финансовой поддержке Газпромбанка участке дороги Коротчаево – Уренгой открыто движение по мосту через реку Пур 16 Октября 2020 - «Газпромбанк»






16 октября 2020 года — Сегодня на Ямале прошла торжественная церемония открытия движения по мосту через реку Пур на участке автомобильной дороги Коротчаево – Уренгой, строительство которого реализовано при финансовой поддержке Газпромбанка.



Проект предусматривает строительство автомобильной дороги протяженностью 2,7 км, включая мост через реку Пур длиной 1,023 км. Строительство реализовано в рамках концессионного соглашения, подписанного 21.12.2018 между Обществом с ограниченной ответственностью «Региональная инфраструктурная компания» и правительством ЯНАО в порядке частной инициативы АО «Мостострой-11». Финансовое закрытие состоялось в июле 2019 года. Общий бюджет строительств объекта составил 9,6 млрд рублей, из которых 7,7 млрд рублей выделил Газпромбанк. Мост возвели в рекордно короткие сроки – менее, чем за два года, причем, без привлечения бюджетного финансирования.



Мостовой переход обеспечит жителям Пуровского, Тазовского и Красноселькупского районов ЯНАО, а также нефтегазодобывающим предприятиям, работающим на востоке округа, круглогодичный доступ к основной сети региональных дорог. Мост заменит платную понтонную переправу, которая не обеспечивала непрерывное сообщение между поселком Коротчаево на левом берегу и поселком Уренгой на правом. Из-за ледоходов и ледоставов весной и осенью транспортное сообщение между поселками нередко осуществлялось только вертолетами и судами на воздушных подушках. Кроме того, в период навигации переправа зачастую не функционировала из-за необходимости пропуска судов. Создание мостового перехода решит и проблемы транспортной безопасности, связанные с использованием ледовых и понтонных переправ.



«Открытие Пуровского моста – историческое событие для Ямала, которого ждали почти 40 лет. Надежная связь между территориями жизненно необходима нашему округу. Мы построили мост без единого бюджетного рубля, полностью за счет частного финансирования.  При этом все жители будут пользоваться им абсолютно бесплатно», – сказал губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.
«За плечами команды Газпромбанка большой опыт крупных ГЧП-проектов, в том числе в сфере транспортной инфраструктуры. Мы гордимся участием в создании объекта, который предоставит удобный круглогодичный доступ на Большую землю жителям сразу нескольких районов ЯНАО, а также поможет выстроить логистические цепочки предприятиям газовой и нефтяной отрасли региона, что увеличит их привлекательность как работодателей. Особенно ценно, что это уникальное сооружение введено в эксплуатацию на девять месяцев раньше срока благодаря профессионализму строителей. Думаю, наше плодотворное сотрудничество с компанией «Мостострой-11» и ЯНАО продолжится и в дальнейшем на других проектах», – отметил Исполнительный Вице-Президент – начальник Департамента инфраструктурных проектов и государственно-частного партнёрства Газпромбанка Павел Бруссер.



«Партнерство с Газпромбанком помогло в достаточно короткий срок построить важнейший для жителей Ямала объект транспортной инфраструктуры. Это наглядный пример новой эффективной модели взаимодействия государства, бизнеса и банковского сектора», – прокомментировал генеральный директор АО «Мостострой-11» Николай Руссу.



Контакты для СМИ

Департамент коммуникаций и маркетинга

E-mail: pr@gazprombank.ru









Банк ГПБ (АО) Генеральная лицензия Банка России №354
117420, г. Москва, ул. Наметкина, д. 16, корпус 1.




«Банк ГПБ »


Похожие новости


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle

Оставить комментарий

Заказать сейчас
Заполни форму онлайн и получи консультацию
Наш сотрудник свяжется с Вами через 10 минут.

© "BRG LTD" © 2012 -... BankReal.ru - ООО "БРГ" Банковские - Услуги.