Газпромбанк создал Совет по внедрению принципов устойчивого развития 14 Сентября 2020 - «Газпромбанк» » Банковские Услуги



Газпромбанк создал Совет по внедрению принципов устойчивого развития 14 Сентября 2020 - «Газпромбанк»





14 сентября 2020 года — Газпромбанк создал Совет по внедрению принципов устойчивого развития для систематизации проектов в этой области, которые реализуются при поддержке Банка, а также для формирования целей и задач по социальным, экологическим и экономическим направлениям.


Совет возглавил Заместитель Председателя Правления Алексей Матвеев. В состав Совета вошли высшие должностные лица Газпромбанка, курирующие профильные направления согласно целям Совета.



Также в Совет вошли два Независимых Члена: бывший Посол Люксембурга в Москве Жан-Клод Кнебелер и Национальный посол доброй воли Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) в России Вячеслав Фетисов.



В ходе первого заседания Совета, состоявшегося 11 сентября, был утвержден перечень и состав Комиссий: Комиссия по вопросам развития бизнеса и внедрения новых ESG-продуктов, Комиссия по вопросам взаимодействия с органами государственной власти по продвижению принципов устойчивого развития, а также Комиссия по разработке и внедрению политик, соответствующих принципам устойчивого развития, и мониторингу соответствия лучшим мировым практикам. При Совете также создана Рабочая группа, которая будет обеспечивать решение текущих вопросов в деятельности Совета.



В рамках работы Совета уже подготовлен проект концепции политики экологической ответственности Газпромбанка, а до конца 2020 года Газпромбанком планируется принятие Стратегии по устойчивому развитию.



Сейчас в портфеле Банка находится широкий спектр продуктов ESG направленности (ESG – Environment, Social, Governance): Банк является лидером в области финансирования строительства в России объектов возобновляемой энергетики с долей рынка 64%, идет системная работа по организации эмиссии зеленых и социальных облигаций, кадровая и внутренняя политика Банка имеют выраженный ESG профиль. Также Газпромбанк активно участвует в повестке устойчивого развития совместно c органами государственной власти и представителями крупного бизнеса.



«Устойчивое развитие и защита экологии и окружающей среды касается всей совокупности людей в целом, и каждого отдельного человека в частности, и справедливо, что ESG повестка становится все более значимой на государственном уровне, а ESG факторы оказывают все большее влияние на показатели экономической эффективности компаний. Газпромбанк также предпринимает значительные усилия в этой области и активно работает с клиентами, соблюдающими в своей деятельности принципы устойчивого развития, экологичности и энергоэффективности, позволяя им привлекать финансирование на более выгодных условиях», – прокомментировал Заместитель Председателя Правления Газпромбанка Алексей Матвеев.



«Газпромбанк, базируясь на принципах устойчивого развития, является одной из самых социально ответственных финансовых организаций России и уже долгие годы выступает инициатором и спонсором множества начинаний, связанных с благотворительностью, культурой, спортом, экологией и многими другими направлениями развития нашей страны. Уверен, что формирование Банком профильного Совета, его активная работа помогут дополнительно систематизировать эту обширную деятельность, позволяя добиваться максимального результата. Для меня большая честь войти в Совет по устойчивому развитию Газпромбанка, надеюсь, мои опыт и знания помогут эффективному решению долгосрочных задач и целей, стоящих перед Россией, для внесения важного вклада в наше общее будущее», — отметил Независимый Член Совета Вячеслав Фетисов.



«Я вижу, что в России в последние годы происходят позитивные изменения в отношении всех направлений, входящих в понятие устойчивого развития, и это было бы невозможно без участия таких крупных организаций, как Газпромбанк. Я рад войти в Совет по устойчивому развитию и помочь в повышении прозрачности раскрытия информации о результатах деятельности Газпромбанка в области устойчивого развития», — заявил Независимый Член Совета Жан-Клод Кнебелер.



Контакты для СМИ

Департамент коммуникаций и маркетинга


Email:
pr@gazprombank.ru









Банк ГПБ (АО) Генеральная лицензия Банка России №354
117420, г. Москва, ул. Наметкина, д. 16, корпус 1.




«Банк ГПБ »


Похожие новости

Газпромбанк станет членом Ассоциации экономического сотрудничества со странами Африки (АЭССА) 10 Сентября 2020 - «Газпромбанк»

Газпромбанк станет членом Ассоциации экономического сотрудничества со странами Африки (АЭССА)...

Читать

Первый Вице-Президент Газпромбанка Наталья Третьяк вошла в Совет при Президенте РФ по науке и образованию 14 Апреля 2020 - «Газпромбанк»

Первый Вице-Президент Газпромбанка Наталья Третьяк вошла в Совет при Президенте РФ по науке и...

Читать

Американка возглавила совет директоров ПриватБанка - «Банки»

Новой главой наблюдательного совета украинского банка стала Шэрон Иски Американка возглавила совет...

Читать


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle

Оставить комментарий

Заказать сейчас
Заполни форму онлайн и получи консультацию
Наш сотрудник свяжется с Вами через 10 минут.

© "BRG LTD" © 2012 -... BankReal.ru - ООО "БРГ" Банковские - Услуги.