Банк «Санкт-Петербург» изучил поведение заемщиков во время пандемии - «Банк «Санкт-Петербург» » Банковские Услуги



Банк «Санкт-Петербург» изучил поведение заемщиков во время пандемии - «Банк «Санкт-Петербург»



Банк «Санкт-Петербург» изучил, как менялось поведение заемщиков в течение 9 месяцев 2020 года, а также проанализировал потребности клиентов, которые оформляют потребительский кредит, выявил самые популярные суммы займа и наиболее востребованные каналы погашения.



Приведенная статистика позволяет изучить, как повлияла пандемия на поведение заемщиков. Так, аналитики Банка отмечают, что самым непопулярным месяцем для потребительского кредитования стал апрель – разгар пандемии, когда среди клиентов преобладали сберегательные настроения. Но уже с мая начинается рост спроса на потребительские кредиты, который к сентябрю достиг 40% относительно апреля.



Сегодня количество заявок на потребительские кредиты Банка «Санкт-Петербург» приблизилось к «допандемийным» значениям. Восстановление спроса на кредиты связано с выходом людей из карантина, началом работы закрытых ранее компаний, магазинов, также оживился отпускной сезон.



Если в январе – марте главными целями потребительского кредита были отпуск и покупка крупной бытовой техники, в разгар пандемии люди чаще занимали на неотложные нужды. Причем, если ранее заёмщикам были свойственны эмоциональные траты, то в апреле-мае это были продуманные покупки впрок. После пандемии людей заботят более жизнеутверждающие вопросы – ремонт, покупка автомобиля и, конечно, рефинансирование. Рефинансирование кредитов сегодня пользуется огромным спросом из-за понижения ставок и необходимости клиентов снизить кредитную нагрузку и уменьшить платежи по текущим кредитам.



А вот такой показатель, как «средний чек» по кредиту в период пандемии практически не изменился. Так, средняя сумма потребительского кредита, оформленного в Банке «Санкт-Петербург» в период апрель-июнь составляла около 450 тыс. рублей, то в период июль-сентябрь – около 440 тыс. рублей.



Небольшой совет от Банка «Санкт-Петербург»: чтобы не забыть в сентябрьской суете о ежемесячном платеже по кредиту, следует внести его заранее. Так, сегодня самыми популярными каналами погашения кредитов Банка (по количеству операций) стали:


перевод через интернет-банк или мобильное приложение;
внешний перевод (с карты или по номеру счета/договора);
в банковском офисе.

«Банк «Санкт-Петербург» постоянно работает над повышением доступности своих кредитов, а также над улучшением сервиса и повышением технологичности кредитных процессов. Сегодня процесс получения потребительского кредита у нас становится практически полностью цифровым – от заявки на кредитные средства и их получения до погашения кредита», – отметил руководитель бизнеса потребительского кредитования Банка «Санкт-Петербург» Андрей Афанасьев.




Все виды потребительских кредитов Банка «Санкт-Петербург» представлены на сайте.





ПАО «Банк «Санкт-Петербург»
Адрес: Малоохтинский проспект, 64А, 195112, Санкт-Петербург
Телефон: 8 /800/ 222 5050, Электронная почта: cc@bspb.ru
Информирование клиентов о специальных предложениях Банка может осуществляться с номера 8 /812/ 339 3090




ПАО «Банк «Санкт-Петербург»


Похожие новости

Банк «Санкт-Петербург» снижает ставки по потребительским кредитам - «Банк «Санкт-Петербург»

Банк «Санкт-Петербург» в феврале предлагает специальные акционные ставки по потребительским...

Читать

Спрос на кредиты перешел к росту после «провала» из-за самоизоляции - «Финансы»

После резкого спада в начале апреля кредитная активность заемщиков начала постепенно возвращаться к...

Читать

Как коронакризис повлиял на кредитование в Украине — данные Нацбанка - «Банки»

Ожидания банков на следующие 12 месяцев начали улучшаться Как коронакризис повлиял на кредитование...

Читать


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle

Оставить комментарий

Заказать сейчас
Заполни форму онлайн и получи консультацию
Наш сотрудник свяжется с Вами через 10 минут.

© "BRG LTD" © 2012 -... BankReal.ru - ООО "БРГ" Банковские - Услуги.