Как живут «Денежные переводы» в смартфонах



Как все начиналось

В 2020-м приложению «Денежные переводы» системы платежных сервисов Золотая Корона исполнится 4 года. С момента своего появления и по сей день оно привлекает оживленный интерес пользователей, становится объектом обсуждений и споров. Считается, что средний «срок жизни» программы для смартфона составляет 2, максимум 3 года. «Денежные переводы» успешно преодолели переломный период и движутся дальше, не теряя позиций.

Одним из наиболее вероятных объяснений успеха является продукт, на основе которого велась разработка. Безадресные денежные переводы «Золотая Корона» с 2003 года представлены в банках, торговых сетях и салонах связи. И во всех точках участников сервиса спрос на них очень высок. Но отправка или получение денег наличными планомерно уходит в прошлое: операции с безналом убедительно доказали свою надежность и удобство для пользователя.

Стартовый шаг в мировую паутину услуга сделала на сайте «Золотой Короны»: именно здесь был осуществлен первый онлайн перевод. Он прошел успешно и продемонстрировал завидную скорость. К настоящему моменту транзакция технически занимает всего 2 секунды – именно столько времени требуется деньгам, чтобы преодолеть путь от отправителя к получателю, независимо от места нахождения их обоих.

Через несколько месяцев пользователям была представлена первая версия приложения, в которой была реализована только одна операция: отправить денежный перевод. Оплата трансферта производилась с карты, эмитентом которой мог быть российский банк. Сегодня число и «национальная принадлежность» финансово-кредитных организаций существенно расширились. А со временем в онлайн перешел весь комплекс операций плюс кое-что еще.



IT-продукт сегодня

Что сейчас получает клиент, скачивая на свой смартфон мобильное приложение «Денежные переводы»?

Прежде всего возможность отправить деньги по России, в соседние республики и в дальнее зарубежье – всего в 35 стран. Все операции сохраняются в объединенной Истории. В любой момент можно проверить статус каждой из них, при желании совершить быстрый повтор. Получателей можно компоновать в группу с точки зрения личных приоритетов. Для создания большего комфорта адресатам допускается присваивать короткие имена («мама», «отец», «зайка», «любимый» и т.д.). При этом все сведения о них сохраняются без изменений.

Клиенты банков 8 стран могут зачислить денежный перевод на карту онлайн. Это упрощает получение отправленных средств, освобождая от необходимости идти в пункт обслуживания.

Внутри приложения есть дополнительные сервисы. Пользователи с гражданством Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана могут оформить заявку на заем («Деньги в долг»). Здесь же реализована оплата услуг операторов мобильной связи, штрафов и патента ФНС. А таджикоговорящие клиенты могут изучать русский язык с помощью приложения: курс составлен с учетом реальных потребностей иностранца в России.

В настоящий момент оценка «Денежных переводов» «Золотой Короны» на Play Market составляет 4,7 из 5 возможных. Общее число откликов превысило 100 тысяч. По мнению пользователей, это один из самых удобных и функциональных продуктов для смартфонов, позволяющий совершать отправку средств быстро, удобно и безопасно и существенно экономить время на визитах в банк.

Похожие новости

Western Union предупредила о проблемах с переводами в Китай из-за вируса - «Финансы»

Клиенты Western Union, «Золотой короны» и Contact могут испытывать трудности с получением переводов...

Читать

Денежные переводы через систему «МОПС» стали доступны в терминалах МОСОБЛБАНКа - «ПАО МОСОБЛБАНК»

Теперь клиенты системы «МОПС» смогут без очередей и в любое удобное время отправлять денежные...

Читать

Комментарии
Комментарии для сайта Cackle

Оставить комментарий
Заказать сейчас
Заполни форму онлайн и получи консультацию
Наш сотрудник свяжется с Вами через 10 минут.

© "BRG LTD" © 2012 -... BankReal.ru - ООО "БРГ" Банковские - Услуги.